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dc.contributor.authorOgawa, Edna Furtado-
dc.date.accessioned2012-02-08T19:05:42Z-
dc.date.available2012-02-08T19:05:42Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationOGAWA, Edna Furtado. Alimentação da sardinha-bandeira, Opisthonema oglinum (LLE SUEUR), no Estado do Ceará. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 10, n.2, p. 201-202, dez. 1970.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/2031-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectSardinha (Peixe) - Cearápt_BR
dc.titleAlimentação da sardinha-bandeira, Opisthonema oglinum (LLE SUEUR), no Estado do Cearápt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA sardinha-bandeira é um peixe tropical e sub-tropical, de vasta distribuição geográfica, ocorrendo desde o Golfo de Maine e Bermudas até o Rio de Janeiro e também no Golfo do México. A alimentação das sardinhas é muito variada, diferindo entre as várias espécies e regiões geográficas. O presente trabalho diz respeito à alimentação da sardinha-bandeira, Opisthonema oglinum (Lê Sueur), no Estado do Ceará (Brasil). O material foi capturado na Praia de Mucuripe, situada no município de Fortaleza (Ceará - Brasil). O aparelho de pesca empregado foi a rede de arrasto. Analisamos o conteúdo digestivo de 309 sardinhas, coletadas no período de janeiro a dezembro de 1968, variando de 59 a 159 mm de comprimento zoológico.pt_BR
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