Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1947
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNoronha, Maria da Conceição Caland-
dc.contributor.authorAraripe, Carlos Antonio Esteves-
dc.date.accessioned2012-02-03T01:18:16Z-
dc.date.available2012-02-03T01:18:16Z-
dc.date.issued1972-
dc.identifier.citationNORONHA, Maria da Conceição Caland; ARARIPE, Carlos Antonio Esteves. Aspectos bacteriológicos da biquara, Haemulon plumieri (Lacépède), no Estado do Ceará. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 12, n.2, p. 155-156, dez. 1972.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1947-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectBiquara - Cearápt_BR
dc.titleAspectos bacteriológicos da biquara, Haemulon plumieri (Lacépède), no Estado do Cearápt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA biquara, Haemulon plumieri (Lacépède), é um peixe de alguma importância comercial nas pescarias artesanais, ao longo da costa do nordeste brasileiro. O presente trabalho tem por objetivo conhecer as condições sanitárias em que esta espécie é comercializada no Estado do Ceará (Brasil). O material que fundamenta o presente estudo constou de 50 exemplares, expostos à venda em praias de Fortaleza, no período de fevereiro á novembro de 1972. Os exemplares foram transportados ao laboratório em caixas isotérmicas contendo gelo, com o objetivo de assegurar a sua conservação. O tempo máximo entre a obtenção dos exemplares e o início dos trabalhos de laboratório, foi de 30 minutos. Para cada indivíduo, fizemos a contagem total de bactérias e a determinação quantitativa de coliformes na pele, músculo e conteúdo intestinal, segundo Sharf (1972).pt_BR
Aparece nas coleções:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1972_art_mdaccnoronhaa.pdf116,01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.