Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Ricardo Renan Landim de-
dc.contributor.author: Moraes, Jason Roberto Alves de-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: MORAES, J. R. A. Gravitação quântica canônica. 2016. 72 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
dc.description.abstract: In this work, one presents the canonical formalism for quantizing gravity, both in its original formulation, for which the metric is the canonical variable, and in Ashtekar’s formalism, where the self-dual connection plays the role of the canonical variable. In this last formulation, the constraint equations of the formalism are drastically simplified, and, making use of Chern-Simons theory, one builds a state which satisfies these equations in the vacuum, constituting an important solution for the Wheeler-DeWitt equation. The Chern-Simons state also has a loop representation, which receives this name because it’s formulated in terms of Wilson loops.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gravidade quântica
dc.subject: Teoria de Chern-Simons
dc.subject: Geometria semirriemanniana
dc.subject: Formalismo ADMpt_BR
dc.subject: Relatividade geral
dc.subject: Variáveis de Ashtekar
dc.title: Gravitação quântica canônica
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Neste trabalho, apresenta-se o formalismo canônico de quantização da gravidade, tanto em sua formulação original, para a qual a métrica é a variável canônica, quanto na de Ashtekar, onde a conexão autodual assume o papel de variável canônica. Nesta última formulação, as equações de vínculo do formalismo são drasticamente simplificadas, e, fazendo uso da teoria de Chern-Simons, constrói-se um estado que satisfaz estas equações no vácuo, constituindo uma importante solução para a equação de Wheeler-DeWitt. O estado de Chern-Simons também tem uma representação em loops, que recebe este nome por ser formulada em termos dos loops de Wilson.
Aparece en las colecciones: DFI - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_dis_jramoraes.pdf615,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.