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dc.contributor.authorAlves, Maria Ivone Mota-
dc.contributor.authorFernades, Guacyra de Lavor-
dc.date.accessioned2012-01-31T01:10:37Z-
dc.date.available2012-01-31T01:10:37Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationALVES, Maria Ivone Mota.; FERNANDES, Guacyra de Lavor. Sobre a alimentação e mecanismo alimentar da biquara, Haemulon plumieri lacépède - (Pisces, Pomadasydae). Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v.13. n.1, p.1-7, mar. 1973.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1697-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectBiquara - Cearápt_BR
dc.titleSobre a alimentação e mecanismo alimentar da biquara, Haemulon plumieri lacépède - (Pisces, Pomadasydae)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA biquara, Haemulon plumieri Lacépède, ocorre ao longo da costa americana, desde a Baía de Chesapeake (U.S.A.) até o Brasil, incluindo o Golfo do México e o Mar Caribe (Arnov, 1952; Cervigón, 1966 ; Courtenay Jr., 1961 ; Randall, 1968). A despeito de sua vasta distribuição e regular importância econômica, pouco se sabe acerca da sua biologia. No nordeste brasileiro é relativamente abundante, servindo não somente para a alimentação, como também de isca, nas pescarias de diversas espécies marinhas.O presente estudo trata de uma descrição detalhada da anatomia e histologia do aparelho digestivo da biquara, ao mesmo tempo que tenta relacionar esses aspectos com o mecanismo alimentar e alimentação, em águas costeiras do nordeste brasileiro.pt_BR
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