Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1690
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOgawa, Masayoshi-
dc.contributor.authorKomaki, Takao-
dc.contributor.authorNunes, Maria Lucia-
dc.date.accessioned2012-01-31T00:30:30Z-
dc.date.available2012-01-31T00:30:30Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationOGAWA, Masayoshi; KOMAKI, Takao; NUNES, Maria Lucia. Sobre a industrialização de cações no Nordeste brasileiro: III - Aproveitamento do óleo vitaminado do fígado. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.2, p. 105-107, dez. 1973.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1690-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectTubarão (Peixe) - Brasil - Nordestept_BR
dc.titleSobre a industrialização de cações no Nordeste brasileiro: III - Aproveitamento do óleo vitaminado do fígadopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO óleo do fígado de elasmobrânquios e peixes é portador de propriedades medicinais, responsáveis pela cura do raquitismo e estimulação do crescimento. O uso médico-farmacêutico deste produto é feito sob a forma de cápsulas elaboradas a partir do óleo concentado (Butler, 1948), ou sob a forma líquidaacondicionada em frascos (Navarro et al., 1960). O presente estudo trata da extração do de fígado dos cações lixa - Ginglymoscirratum (Bonnaterre), lombo preto - fnemace glauca (Linnaeus) e sicuri branco - Carcharhynus porosus Ranzani, bem como da avaliação dos teores das vitaminas A e D, presentes nos referidos óleos.pt_BR
Aparece nas coleções:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1973_art_mogawa.pdf213,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.