Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1684
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ogawa, Masayoshi | - |
dc.contributor.author | Alves, Tarcísio Teixeira | - |
dc.contributor.author | Noronha, Maria da Conceição Caland | - |
dc.contributor.author | Araripe, Carlos Antonio Esteves | - |
dc.contributor.author | Maia, Everardo Lima | - |
dc.date.accessioned | 2012-01-30T15:11:01Z | - |
dc.date.available | 2012-01-30T15:11:01Z | - |
dc.date.issued | 1973 | - |
dc.identifier.citation | OGAWA, Masayoshi et al. Industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus): I - Técnicas para o processamento da carne. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 31-37, 1973. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1684 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Arquivos de Ciências do Mar | pt_BR |
dc.subject | Caranguejo - Ceará - Piauí | pt_BR |
dc.title | Industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus): I - Técnicas para o processamento da carne | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus), ocorre em quase todo o litoral brasileiro, tendo lugar de destaque entre os crustáceos de valor comercial que habitam as zonas de mangue. As capturas do caranguejo uçá alcançam níveis significativos ao longo da costa nordestina do Brasil (Paiva et al., 1971), ocupando razoável contingente humano, em virtude do sistema de coleta manual. Poderão ser ampliadas, desde que se implantem indústrias para o seu processamento, uma vez que são crescentes as solicitações dos mercados interno e externo. O presente estudo trata da industrialização da carne do caranguejo uçá, pela transferência e adaptação de tecnologia, para a obtenção de produtos destinados à alimentação humana. Para tanto, foram pesquisadas três linhas de aproveitamento: carne congelada, carne pasteurizada-congelada e carne enlatada. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1973_art_mogawa.pdf | 434,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.