Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho Júnior, José Raimundo de Araújo-
dc.contributor.author: Costa, Yuri Lacerda-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: COSTA, Yuri Lacerda. Modeling bayesian updating with many non-updaters: the case of own subjective homicide victimization risk. 2015. 41f. Dissertação (mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza - Ce, 2015.
dc.description.abstract: Our main purpose in this study is to investigate the role of heterogeneity into the update of subjective homicide victimization risk after an informational shock. In this sense, the data used here also attests the crime overestimation found in the literature. The novelty is that our respondents faced an informational shock consisting in the official homicide rate, but the vast majority of them keeps the same initial perception. In proposing a Bayesian Update model allowing that no update takes place, two models were developed: a modified Tobit and a two-tiered Hurdle model. In accordance with previous papers, our results showed that we could proceed with a Bayesian Update approach. Also, the higher initial responses are set, more likely individuals are in proceeding a change in perceptions. Furthermore, fundamentally, we could rationalize a non-updating decision following a perceived informational quality/credibility argument. We found that older participants and females are more reluctant not only to change initial responses, but also to choose the level of the new response, in case of an update. In addition, respondents’ level of education was insignificant in our exercise. In fact, interviewers’ level of education had a key role in both the changing and updating magnitude decisions. Finally, our results also raised strong evidence on homophily aspects. The occurance of a matching in gender between interviewers and interviewees had a major impact on the decision to change and in the magnitude of the update in this study.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Economia do crime
dc.subject: Expectativas de vitimização
dc.subject: Probabilidades subjetivas
dc.subject: Teoria Bayesiana
dc.subject: Vitimização de homicídio
dc.title: Modeling bayesian updating with many non-updaters: the case of own subjective homicide victimization risk
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Nosso principal objetivo neste estudo é investigar o papel da heterogeneidade na atualização, depois de um choque de informação, do risco subjetivo sobre vitimização de homicídio. Nesse sentido, os dados utilizados neste trabalho também atestam a superestimação do crime encontrada na literatura. A novidade é que os entrevistados receberam um choque de informação que consiste na taxa oficial de homicídios, mas a grande maioria deles mantém a mesma percepção inicial. Ao propor um modelo de Update Bayesiano permitindo que nenhuma atualização fosse realizada, dois modelos foram desenvolvidos: um Tobit modificado e um modelo Hurdle de dois níveis. Assim como em estudos anteriores, nossos resultados mostraram que poderíamos prosseguir com uma abordagem de Update Bayesiano. Ainda, quanto mais altas as respostas iniciais eram definidas, mais propensos os indivíduos estavam em proceder uma mudança de percepção. Além disso, fundamentalmente, pudemos racionalizar a decisão de não revisar as respostas seguindo um argumento de qualidade/credibilidade da informação percebida. Descobrimos que os participantes mais velhos e as mulheres são mais relutantes não apenas em alterar as respostas iniciais, mas também na escolha do nível da nova resposta, em caso de mudança. Outra conclusão feita foi que o nível educacional dos entrevistados era insignificante em nosso exercício. De fato, o nível educacional do entrevistador teve um papel fundamental em ambas decisões de mudança e magnitude de revisão. Finalmente, nossos resultados também levantaram fortes evidências sobre aspectos de homofilia. A ocorrência de uma correspondência em gênero entre entrevistadores e entrevistados teve o maior impacto sobre a decisão de mudar e na magnitude da atualização neste estudo.