Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sasaki, José Marcos-
dc.contributor.author: Dias, Diego Felix-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: DIAS, D. F. Síntese e caracterizações de nanopartículas de FeCo/(Fe,Co)3O4 com acoplamentos magnéticos sintetizadas pelo método sol-gel proteico. 2015. 84 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.
dc.description.abstract: FeCo Nanoparticles coated with (Fe,Co)3O4 (Magnetite doped with cobalt) were synthesized by the chemical route known as Sol-Gel Protein. The synthesized materials were characterized by thermogravimetry (TG), X-Ray Diffraction (XRD), Vibrating Sample Magnetometry (VSM), Mössbauer spectroscopy, Scanning Electronic Miscroscopy (SEM) and Transmission Electronic Microscopy (TEM). The results show that the increase in temperature directly influences the size of the shell (Shell) and increased the ratio of remanent magnetization to the saturation magnetization. The effect of Exchange Spring and Exchange Bias were observed in the hysteresis curves. The Core-Shell structure was formed a non-homogeneous manner, ie not all the magnetite particles were coated.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Nanopartículas
dc.subject: Core-Shell
dc.subject: Exchange spring
dc.subject: Exchange Bias
dc.subject: Método sol-gel de síntese
dc.subject: Nanoparticle
dc.subject: Acoplamentos magnéticos
dc.title: Síntese e caracterizações de nanopartículas de FeCo/(Fe,Co)3O4 com acoplamentos magnéticos sintetizadas pelo método sol-gel proteico
dc.type: Dissertação
dc.contributor.co-advisor: Braga, Tiago Pinheiro-
dc.description.abstract-ptbr: Nanopartículas de FeCo recobertas com (Fe,Co)3O4 (Magnetita dopadas com cobalto) na estrutura casca caroço (Core-Shell), foram sintetizadas pela rota química conhecida como Sol-Gel Proteica. Os materiais sintetizados foram caracterizados por Termogravimetria (TG), Difração de Raios-X (DRX), Magnetometria de Amostra Vibrante (VSM), Espectroscopia Mössbauer, Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV) e Microscopia Eletrônica de Transmissão (MET). Os resultados mostram que o aumento da temperatura de re-oxidação influi diretamente no tamanho da casca (Shell) bem como o aumento da razão entre a magnetização remanente pela magnetização de saturação. O efeito de Exchange Spring e Exchange Bias foram observados nas curvas de histerese. A estrutura Core-Shell foi formada de maneira não homogênea, ou seja, nem todas as partículas foram recobertas pela magnetita.