http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/12614Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Freitas, Raquel Coelho de | - |
| dc.contributor.author | Fortaleza, Laís Arrais Maia | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | FORTALEZA, Laís Arrais Maia. A Unasul e a condição democrática de seus países membros. 2012. 129 f.: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-Graduação em Direito, Fortaleza-CE, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work studies the democratic condition of countries members of the Union of South American Nations, as a condition for a model of integration strong and concise, towards the development of the region. Through a bibliographical and documentary research was made a historical analysis from the beginning of the integration process of the continent in the sixties, until now with the expansion and solidification process by UNASUR. It was observed that, for a truly fruitful international cooperation, the implementation of more appropriate democracies for the area becomes a prerequisite. In turn, these democracies will be the support of the full integration model that aims to be established between the countries of UNASUR. For this reason, it becomes extremely important to analyze the democratic condition in which they are found. Based on this study which aims to illustrate the necessity and importance of South American integration to keep the democratic system in constant improvement, in the search of the real needs of the citizens of these countries. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Unasul | pt_BR |
| dc.subject | Democracia | pt_BR |
| dc.subject | Cooperação internacional | pt_BR |
| dc.subject | Integração sul- americana. | pt_BR |
| dc.title | A Unasul e a condição democrática de seus países membros | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho busca estudar a condição democrática dos países membros da União das Nações Sul-Americanas, como condição para um modelo de integração forte e aliado, voltado para o desenvolvimento da região. Por meio de uma pesquisa documental e bibliográfica foi feita uma analise histórica desde o princípio do processo de integração do continente na década de sessenta, até o presente momento com a solidificação e ampliação do processo por meio da UNASUL. Observou-se que, para uma verdadeira e frutífera cooperação internacional, a implementação de democracias mais apropriadas para a região torna-se um requisito fundamental. Por sua vez, estas democracias exercerão o sustento do modelo de integração plena que se almeja estabelecer entre os países da UNASUL. Por esta razão, torna-se de extrema importância analisar a condição democrática em que estes se encontram. Com base nesse estudo objetiva-se exemplificar a necessidade e a importância da integração sul-americana para manter o sistema democrático em constante aprimoramento, na busca das reais necessidades dos cidadãos destes países. | pt_BR |