Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Ricardo Renan Landim de-
dc.contributor.author: Silva, Carlos Alex Souza da-
dc.date.issued: 2011-
dc.identifier.citation: SILVA, C. A. S. Espaços Fuzzy e aspectos quânticos dos buracos negros. 2011. 90 f. Tese (Doutorado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.
dc.description.abstract: A model based on the topology change of a quantum manifold is used to explain the origin of the black hole thermodynamics. Some important issues are addressed, for example, why black holes obey a generalized second law of thermodynamics. The method we use to do this is to analyze the selection rules for black hole area transitions in the evaporation process driven by topology change. A discrete spectrum, which becomes increasingly spaced as the black hole approaches the Planck scale, is obtained for the black hole area. The black hole information loss paradox is also addressed.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Topology Change
dc.subject: Lógica Fuzzy
dc.subject: Black holes (Astronomy)
dc.subject: Mudança de Topologia
dc.subject: Conjuntos difusos
dc.subject: Buracos negros
dc.title: Espaços Fuzzy e aspectos quânticos dos buracos negros
dc.type: Tese
dc.description.abstract-ptbr: Propomos um modelo baseado na mudança de topologia de uma variedade quântica no sentido de justificar a origem da termodinâmica dos buracos negros. Alguns pontos importantes são discutidos, por exemplo, o porquê de os buracos negros obedecerem a uma segunda lei generalizada da termodinâmica. Para isso, nós estudamos as regras de seleção que governam as transições de área de um buraco negro durante o seu processo de evaporação, sendo estas governadas pelo processo de mudança de topologia. Obtemos um espectro discreto para a área do horizonte de eventos, o qual se torna cada vez mais espaçado à medida que o buraco negro aproxima da escala de Planck. O paradoxo da perda de informação por buracos negros é, também, discutido.