Issue Date | Title | Author(s) |
2015 | Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril) como adjunto no processamento de cerveja: caracterização e aceitabilidade | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Pinto, Luan Ícaro Freitas |
2015 | Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril) como adjunto no processamento de cerveja: caracterização e aceitabilidade | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Pinto, Luan Ícaro Freitas |
2007 | Aplicação das Farinhas de Linhaça (Linum usitatissimum L.) e Maracujá (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) no Processamento de Pães com Propriedades Funcionais | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Lima, Cândice Camelo |
2001 | Beta-Caroteno, vitamina C e outras características de qualidade de acerola, caju e melão em utilização no melhoramento genético. | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Aguiar, Lucelena Petronilio |
2014 | Desenvolvimento de massas congeladas de pães tipo forma contendo ingredientes funcionais | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Zambelli, Rafael Audino |
2016 | Desenvolvimento de novos produtos: implantação de uma metodologia para indústria de alimentos | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Queiroz, Herlene Greyce da Silveira; Rodrigues, Maria do Carmo Passos |
2015 | Desenvolvimento de uma Metodologia de Glazeamento para Massa Congeladas Tipo Forma | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Zambelli, Rafael Audino |
2017 | Desenvolvimento de uma rota tecnológica para obtenção de um produto funcional de yacon e suas implicações na saúde humana | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Silva, Maria de Fátima Gomes da; Dionísio, Ana Paula |
2018 | Efeitos da aplicação de farinha de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e enzimas sobre os parâmetros tecnológicos e nutricionais de pães tipo forma | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Costa, Cristiano Silva; Medeiros, Stella Regina Arcanjo |
2022 | Um estudo abrangente dos frutos de Moringa oleifera (Lam) e sua relevância no enriquecimento de massas alimentícias para melhoramento nutricional | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Leão, Marcos Venânces de Sousa; Araújo, Marjory Holanda Lima |
2020 | Estudo das potencialidades da farinha de amêndoas de castanhas de caju (Anacardium Occidentale L.) na substituição total de gorduras comerciais em pré-misturas de pães de curta e longa fermentação | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Medeiros, Márcia Maria Leal de; Medeiros, Stella |
2013 | Estudo dos aspectos tecnológicos e sensoriais do queijo de coalho com quitosana | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Maia, Gisele Maria Isabel; Carvalho, Juliane Döering Gasparin |
2013 | Estudo dos aspectos tecnológicos e sensoriais do queijo de coalho com quitosana | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Maia, Gisele Maria Isabel |
2017 | Extrato concentrado de carotenoides obtido a partir da fibra do pedúnculo de caju: caracterização, estabilidade durante o período de armazenamento e aplicação em queijo de leite de cabra tipo coalho | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Goes, Talita de Souza; Dionísio, Ana Paula |
2015 | Fortificação de alimentos com ferro: verificação do atendimento à RDC nº 344/2002/ANVISA no Estado do Ceará | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Melo, Cintia de Brito |
2008 | Gelado comestível à base de leite de búfala com ingredientes funcionais: aplicação de linhaça (Linum usitatissunum L.) e quitosana | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Chinelate, Gerla Castello Branco |
2004 | Implantação de um modelo de gestão da qualidade no processo produtivo em panificadora do município de Fortaleza | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Costa, Ana Maria Mac-Dowell |
2006 | Utilização da farinha de linhaça (Linum usitatissimum L.) no processamento de biscoito tipo "cracker": características físico-químicas, nutricionais e sensoriais. | Pontes, Dorasilvia Ferreira; Maciel, Leda Maria Braga |