Browsing by Author Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 19 of 19
Issue DateTitleAuthor(s)
2012Aplicação de proteases fúngicas na obtenção de hidrolisado de soro de queijo coalho atomizadoPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Pascoal, Natália Lima de Oliveira; Bastos, Maria do Socorro Rocha
2013Aumento do rendimento do extrato de pimenta (Capsicum frutescens L.): utilização de preparações enzimáticas comerciaisPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Farias, Virna Luiza de; Garruti, Deborah dos Santos
2016Avaliação de diferentes meios de cultura na produção de metabólitos através de processo biológico anaeróbio utilizando Clostridium pasteurianum e glicerol como substrato principal.Colares, Aldo Souza; Nunes, Vanja Fontenele; Guilherme, Alexandre de Araújo; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Leitão, Renato Carrhá
2010Comparison of Aspergillus niger spore production on Potato Dextrose Agar (PDA) and crushed corncob mediumPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Farias, Virna Luiza de; Monteiro, Karina Ximenes; Rodrigues, Sueli; Fernandes, Fabiano André Narciso
2012Estudo da ampliação da escala na produção de néctar de Bacuri (Platonia insignis Martius) com aplicação de preparações enzimáticas comerciaisSant'Ana, Hosiberto Batista de; Aquino, Andréa Cardoso de; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra
2010Estudo da ampliação de escala na produção de biomassa de Rhodotorula sp. CNPAT02 em processo batelada para obtenção de carotenóidesPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Castelo Branco, Leise Soares; Azeredo, Henriette Monteiro Cordeiro de
2009Estudo das condições de secagem por atomização de conídios de Trichoderma harzianum LCB47Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Farias, Virna Luiza de; Fernandes, Fabiano André Narciso
2013Evaluation of the use of raw glycerol in biomass production by Trichoderma reesei QM9414Sousa, Kally Alves de; Faheina Junior, Genilton da Silva; Lima, Karine Thiers Leitão; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Aguiar, Rílvia Saraiva de Santiago; Azevedo, Diana Cristina Silva de
2013Maceração enzimática da casca residual do despolpamento dos frutos da cajazeiraPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Vieira, Janaína Maria Martins
2010Maceração enzimática de película comestível de cajá (Spondias mombin L.) para a extração de carotenóidesPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Vieira, Janaína Maria Martins
2010Obtenção de carotenóides e flavonóides a partir do bagaço do pendúculo do caju por maceração enzimáticaBrito, Edy Sousa de; Barbosa, Manuella Macêdo; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra
2013Obtenção de néctar de banana por maceração enzimática de polpa da variedade prata-anãPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Rodrigues, Renata Débora Pinto
2011Produção de biogás a partir do glicerol oriundo do biodieselLeitão, Renato Carrhá; Viana, Michael Barbosa; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Santaella, Sandra Tédde
2013Produção de biomassa de Bacillus sp. RAB9 por fermentação submersaPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Sousa, Cívita Teixeira de
2015Produção de carotenoides por linhagens do gênero Rhodotorula utilizando glicerol como fonte de carbonoPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Castelo Branco, Leise Soares; Sousa, Kally Alves de
2012Produção de celulases por fermentação submersa utilizando micro-organismos prospectados em coleções de culturas nacionaisPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Faheina Junior, Genilton da Silva; Sousa, Kally Alves de
2017Produção de celulases por Talaromyces almestokiae CMIAT 055 com uso de materiais lignocelulósicos como indutoresAguiar, Rílvia Saraiva de Santiago; Faheina Junior, Genilton da Silva; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Sousa, Kally Alves de
2013Produção de extrato enzimático proteolítico por Aspergillus Oryzae CCBP001 em reator instrumentado por fermentação semi-sólidaPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Freitas, Adriana Crispim de
2009Produção de proteases por Aspergillus em fermentação semi-sólida utilizando torta de canolaPinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Freitas, Adriana Crispim de