Issue Date | Title | Author(s) |
2012 | Aplicação de proteases fúngicas na obtenção de hidrolisado de soro de queijo coalho atomizado | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Pascoal, Natália Lima de Oliveira; Bastos, Maria do Socorro Rocha |
2013 | Aumento do rendimento do extrato de pimenta (Capsicum frutescens L.): utilização de preparações enzimáticas comerciais | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Farias, Virna Luiza de; Garruti, Deborah dos Santos |
2016 | Avaliação de diferentes meios de cultura na produção de metabólitos através de processo biológico anaeróbio utilizando Clostridium pasteurianum e glicerol como substrato principal. | Colares, Aldo Souza; Nunes, Vanja Fontenele; Guilherme, Alexandre de Araújo; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Leitão, Renato Carrhá |
2010 | Comparison of Aspergillus niger spore production on Potato Dextrose Agar (PDA) and crushed corncob medium | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Farias, Virna Luiza de; Monteiro, Karina Ximenes; Rodrigues, Sueli; Fernandes, Fabiano André Narciso |
2012 | Estudo da ampliação da escala na produção de néctar de Bacuri (Platonia insignis Martius) com aplicação de preparações enzimáticas comerciais | Sant'Ana, Hosiberto Batista de; Aquino, Andréa Cardoso de; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra |
2010 | Estudo da ampliação de escala na produção de biomassa de Rhodotorula sp. CNPAT02 em processo batelada para obtenção de carotenóides | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Castelo Branco, Leise Soares; Azeredo, Henriette Monteiro Cordeiro de |
2009 | Estudo das condições de secagem por atomização de conídios de Trichoderma harzianum LCB47 | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Farias, Virna Luiza de; Fernandes, Fabiano André Narciso |
2013 | Evaluation of the use of raw glycerol in biomass production by Trichoderma reesei QM9414 | Sousa, Kally Alves de; Faheina Junior, Genilton da Silva; Lima, Karine Thiers Leitão; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Aguiar, Rílvia Saraiva de Santiago; Azevedo, Diana Cristina Silva de |
2013 | Maceração enzimática da casca residual do despolpamento dos frutos da cajazeira | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Vieira, Janaína Maria Martins |
2010 | Maceração enzimática de película comestível de cajá (Spondias mombin L.) para a extração de carotenóides | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Vieira, Janaína Maria Martins |
2010 | Obtenção de carotenóides e flavonóides a partir do bagaço do pendúculo do caju por maceração enzimática | Brito, Edy Sousa de; Barbosa, Manuella Macêdo; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra |
2013 | Obtenção de néctar de banana por maceração enzimática de polpa da variedade prata-anã | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Rodrigues, Renata Débora Pinto |
2011 | Produção de biogás a partir do glicerol oriundo do biodiesel | Leitão, Renato Carrhá; Viana, Michael Barbosa; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Santaella, Sandra Tédde |
2013 | Produção de biomassa de Bacillus sp. RAB9 por fermentação submersa | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Sousa, Cívita Teixeira de |
2015 | Produção de carotenoides por linhagens do gênero Rhodotorula utilizando glicerol como fonte de carbono | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Castelo Branco, Leise Soares; Sousa, Kally Alves de |
2012 | Produção de celulases por fermentação submersa utilizando micro-organismos prospectados em coleções de culturas nacionais | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Faheina Junior, Genilton da Silva; Sousa, Kally Alves de |
2017 | Produção de celulases por Talaromyces almestokiae CMIAT 055 com uso de materiais lignocelulósicos como indutores | Aguiar, Rílvia Saraiva de Santiago; Faheina Junior, Genilton da Silva; Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Sousa, Kally Alves de |
2013 | Produção de extrato enzimático proteolítico por Aspergillus Oryzae CCBP001 em reator instrumentado por fermentação semi-sólida | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Freitas, Adriana Crispim de |
2009 | Produção de proteases por Aspergillus em fermentação semi-sólida utilizando torta de canola | Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra; Freitas, Adriana Crispim de |