Mostrando resultados 1 a 20 de 38
Próximo >
Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
2002 | Análises de parâmetros químicos e bioquímicos de algumas espécies de algas marinhas, para a inclusão em rações utilizadas na piscicultura, visando modificar o "flavor" de peixes de água doce | Freitas, José Wilson Calíope de | Tese |
Mai-2013 | Anti-inflammatory effect of a sulphated polysaccharide fraction extracted from the red algae Hypnea musciformis via the suppression of neutrophil migration by the nitric oxide signalling pathway | Brito, Tarcisio Vieira de; Prudêncio, Rafael da Silva; Sales, Adriano Bezerra; Vieira Júnior, Francisco das Chagas; Candeira, Starley Jone Nogueira; Franco, Álvaro Xavier; Aragão, Karoline Sabóia; Ribeiro, Ronaldo de Albuquerque; Souza, Marcellus Henrique Loiola Ponte de; Chaves, Luciano de Sousa; Freitas, Ana Lúcia Ponte; Medeiros, Jand-Venes Rolim; Barbosa, André Luiz dos Reis | Artigo de Periódico |
2001 | Aplicação de carboidratos de Algas marinhas no isolamento de lectinas | Souza, Bartolomeu Warlene Silva de | TCC |
2012 | Atividade antioxidante, antibacteriana e anti-inflamatória do extrato metanólico e frações da alga parda Spatoglossum schroederi | Quesado Júnior, Sérvio | Dissertação |
2004 | Avaliação bioquímica e nutricional da farinha de algas marinhas arribadas da costa cearense | Oliveira, Maria Nilka de | Tese |
2005 | Avaliação bioquímica e nutricional de uma farinha múltipla à base de vegetais (Multimistura) | Sampaio, Thereza Maria Tavares | Tese |
2022 | Biorrefinaria da macroalga marinha Solieria filiformis (Gigartinales, Rhodophyta) para extração de R-ficoeritrina, iota-carragenana e valorização dos resíduos sólidos | Lima, Francisco Ewerton de Sousa | Dissertação |
2022 | Caracterização estrutural do polissacarídeo sulfatado da alga marinha Bryothamnion seaforthii: efeito antioxidante e toxicidade | Chagas, Francisco Diego da Silva | Tese |
2012 | Caracterização estrutural e atividade anti-inflamatória da lectina da alga marinha vermelha Bryothamnion triquetrum | Fontenelle, Thais Pontes Carvalho | Dissertação |
2012 | Caracterização estrutural e atividade anti-inflamatória da lectina da alga marinha vermelha Bryothamnion triquetrum | Fontenelle, Thais Pontes Carvalho | Dissertação |
2010 | Caracterização estrutural e atividade hipoglicemiante da lectina da alga marinha vermelha Amansia multifida C. lamourox | Mesquita, Jacilane Ximenes | Dissertação |
2011 | Caracterização estrutural e propriedades antitumorais dos polissacarídeos extraídos da alga marinha vermelha Gracilaria caudata J Agardh. | Barros, Francisco Clark Nogueira | Dissertação |
2018 | Caracterização estrutural e propriedades bioativas dos polissacarídeos sulfatados da alga marinha vermelha Gelidiella acerosa | Chagas, Francisco Diêgo da Silva | Dissertação |
2018 | Caracterização estrutural químico, propriedades reológicas e efeito antioxidante do polissacarídeo sulfatado da alga marinha Acanthophora spicifera | Pereira Júnior, Lindauro da Costa | Dissertação |
2018 | Caracterização química, atividade antioxidante e gastroprotetora de polissacarídeos sulfatados da alga marinha vermelha Gracilaria cearensis | Carvalho, João Bosco de | Dissertação |
2019 | Caracterização químico-estrutural e avaliação dos efeitos gastroprotetor e anti-inflamatório do polissacarídeo sulfatado da alga vermelha Pterocladiella beachiae Freshwater | Lima, Glauber Cruz | Tese |
2020 | Caracterização químico-estrutural, propriedades reológicas e atividades biológicas do polissacarídeo hidrolisado e sulfatado da alga Gracilaria intermedia | Costa, Luís Eduardo Castanheira | Tese |
2021 | Determinação do efeito antioxidante e da estabilidade espectroscópica da R-Ficoeritrina isolada da macroalga marinha Solieria filiformis (Kützing) P. W. Gabrielson e sua aplicação como corante natural vermelho em iogurte | Bastos Filho, Acrisio José Uchôa | Tese |
2015 | Efeito antioxidante e gastroprotetor de uma fração polissacarídica sulfatada isolada da alga vermelha Solieria filiformis | Sousa, Willer Malta de | Dissertação |
2014 | Efeitos do polissacarídeo sulfatado da alga marinha vermelha digenea simplex (J. Agardh) na nocicepção e inflamação | Pereira, Juliana Gomes | Tese |