Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
2016 | Ação antimicrobiana e antioxidante in vitro das frações proteicas da microalga Scenedesmus obliquus | Lima, Rejane Maria Moreira | Dissertação |
2014 | Avaliação das potencialidades biotecnológicas da semente de goiaba (Psidium guajava L.) | Thomaz, Ana Maria Athayde Uchôa | Tese |
2017 | Avaliação do aproveitamento de efluentes na produção de biomassa algal e da biorremediação | Almeida, Herivanda Gomes de; Mota, Francisco Suetônio Bastos; Carioca, José Osvaldo Beserra; Gomes, Raimundo Bemvindo; Buarque, Hugo Leonardo de Brito | Artigo de Periódico |
2019 | Avaliação nutricional e das atividades anticolinesterásica, antifúngica e antioxidante de produtos obtidos de pescados marinhos do Estado do Ceará. | Moura, Sefura Maria Assis | Tese |
1981 | Biomass conversion program in Brazil | Carioca, José Osvaldo Beserra; Arora, Harbans Lal; Khan, Ahmad Saeed | Artigo de Periódico |
2020 | Biorrefinaria multiproduto a partir dos resíduos do processamento da tilápia do Nilo (oreochromis niloticus) e esgoto doméstico: uma abordagem a partir da avaliação do ciclo de vida dos produtos | Souza, Eduardo Galdino de | Tese |
2018 | Caracterização química e atividades biológicas dos óleos essenciais e extratos alcoólicos das espécies Ocimum spp. (manjericão) e Curcuma longa (açafrão da terra) | Barbosa, Celma de Oliveira | Tese |
2014 | Crescimento da microalga Scenedesmus sp. em diferentes meios de cultura | Silva, Emanuel Francelino | TCC |
2005 | Estudo comparativo dos processos de separação do cardanol a partir do líquido da casca de castanha de caju (LCC) | Carneiro, Galça Freire Costa de Vasconcelos | Dissertação |
2007 | Estudo da reação de produção de ésteres de ácidos graxos por via enzimática objetivando aplicações alimentícias | Sampaio Neta, Nair do Amaral | Dissertação |
2005 | Estudo de agentes alquilantes para o cardanol hidrogenado | Sancho, Emmanuelle de Oliveira | Dissertação |
2014 | Geração de biodiesel e biogás a partir dos resíduos do processamento de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) | Souza, Eduardo Galdino de | Dissertação |
2014 | Investigação do potencial biotecnológico do bagaço de uva (vitis vinífera l.) variedade benitaka, cultivada no município de São João do Piauí, PI | Sousa, Eldina Castro | Tese |
2015 | Obtenção de gorduras poli-insaturadas atraves do óleo de vísceras de Tilápia do Nilo (Oreocrhomis Niloticus, L.) e sementes de oiticica pelo método de complexação com ureia | Lemos, Dármia Maria Mendes | Dissertação |
2017 | Processamento integral dos principais componentes do cajueiro e seus resíduos através de uma cadeia de biorrefinarias suportada energeticamente por painel fotovoltaico. | Lima, Edivânia Daniel de | Tese |
2020 | Reuso de efluentes na irrigação de milho e no cultivo "in door" de microalgas para fins biotecnológicos. | Santana, Maria Gabrielle Sousa de | Tese |
2008 | Study of antioxidant property of a thiosphorated compound derived from cashew nut shell liquid in hydrogenated naphthenics oils | Lopes, Ada Amélia Sanders; Carneiro, Elizabete Araújo; Rios, Maria Alexsandra de Sousa; Hiluy Filho, João José; Carioca, José Osvaldo Beserra; Barros, Glaucione Gomes de; Mazzetto, Selma Elaine | Artigo de Periódico |