Tipo: TCC
Título: Projeto de interface de um site para a instituição missionária Songs Five Global
Autor(es): Souza, Anna Julia Abreu Lima de
Orientador: Monteiro, Ingrid Teixeira
Palavras-chave em português: projeto de interface;site institucional;design de experiência do usuário;Framework de Garrett
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES
Data do documento: 2025
Citação: SOUZA, Anna Julia Abreu Lima de. Projeto de interface de um site para a instituição missionária Songs Five Global. 2025. 95 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Campus de Quixadá, Universidade Federal do Ceará, Quixadá, 2025.
Resumo: Os sistemas interativos, como os websites, desempenham um papel importante para fornecer acesso rápido e organizado a conteúdos relevantes. Para tanto, é necessário que esses sistemas sejam projetados para exibir informações de forma clara e organizada, com uma interface bem estruturada, promovendo assim uma comunicação e interação eficientes, além de buscar assegurar que essas informações atendam as necessidades dos usuários. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo geral projetar as interfaces de um site para a instituição missionária Songs Five Global, centralizando a divulgação de informações consideradas essenciais sobre a organização e facilitando o acesso dos usuários aos conteúdos. Para atingir esse objetivo, foi realizado um levantamento teórico sobre interfaces web e Design de Experiência do Usuário. Para o design, foi usada a abordagem metodológica de Garrett (2011) que estrutura o desenvolvimento projetual em cinco camadas: Estratégia, Escopo, Estrutura, Esqueleto e Superfície. Para cada uma dessas etapas, foram utilizadas técnicas projetuais como a identificação das necessidades dos usuários por meio de entrevistas e da definição dos objetivos da instituição a partir da elaboração de um briefing, que contribuíram para a qualidade do processo e da solução final. Como resultado, foi construído um protótipo interativo da interface do site da Songs Five Global, devidamente validado com sete usuários.
Abstract: Interactive systems, such as websites, play a crucial role in providing quick and organized access to relevant content. To achieve this, these systems must be designed to present information clearly and in an organized manner, with a well-structured interface that promotes efficient communication and interaction while ensuring that the information meets users’ needs. Thus, this study aimed to design the interfaces of a website for the missionary institution Songs Five Global, centralizing the dissemination of essential information about the organization and facilitating users’ access to content. To achieve this goal, a theoretical review was conducted on web interfaces and User Experience Design. The design process followed Garrett’s (2011) methodological approach, which structures project development into five layers: Strategy, Scope, Structure, Skeleton, and Surface. For each of these stages, design techniques were applied, such as identifying users’ needs through interviews and defining the institution’s objectives through the development of a briefing, both of which contributed to the quality of the process and the final solution. As a result, an interactive prototype of the Songs Five Global website interface was developed and successfully validated with seven users.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80184
ORCID do Orientador: https://orcid.org/0000-0001-5468-0724
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/6835701169389233
Tipo de Acesso: Acesso Aberto