http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80067
Tipo: | TCC |
Título: | Avaliação de empresas pelo método de fluxo de caixa descontado: o caso SMARTFIT SA |
Autor(es): | Soares, Halysson Adriano |
Orientador: | Monteiro, Vitor Borges |
Palavras-chave em português: | Valuation;Fluxo de Caixa Descontado;Smart Fit;Damodaran |
Palavras-chave em inglês: | Valuation;Discounted Cash Flow;Smart Fit;Damodaran |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::FINANÇAS |
Data do documento: | 2024 |
Citação: | SOARES, Halysson Adriano. Avaliação de empresas pelo método de fluxo de caixa descontado: o caso SMARTFIT SA. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. |
Resumo: | Esta pesquisa, tem como objetivo realizar um estudo fundamentado no modelo de avaliação empresas da companhia Smart Fit SA, o trabalho utiliza o método do Fluxo de Caixa descontado (FCD) para averiguar se o resultado da avaliação estava aderente a precificação da ação no Bolsa de Valores Brasileira(B3). Para isso, foi abordado inicialmente uma revisão cientifica e bibliográfica sobre os principais métodos de avaliação de empresas, bem como das métricas do campo de atuação da companhia. Como objeto de pesquisa foi abordado a empresa SMART FIT SA, o maior grupo de Heath Fitness na America Latina, e o método de avaliação direta utilizada foi o de foi o fluxo de caixa descontado para a empresa (FCFF). Além disso, para avaliação dos pares de concorrência foi utilizado o método de avaliação de múltiplos para averiguar o potencial da empresa frente aos pares. Por meio das premissas macroeconômicas e os dados fornecidos pela companhia, foi possível obter resultados positivos sobre a comparação do valor de mercado e o valor justo da ação. |
Abstract: | This project aims to conduct a study based on the company valuation model of Smart Fit. The work uses the Discounted Cash Flow (DCF) method to determine whether the valuation result aligns with the pricing of the company's shares on the Brazilian Stock Exchange (B3). To achieve this, a scientific and bibliographic review was initially conducted on the main company valuation methods, as well as the metrics within the company's field of operation. For this project, Smart Fit, the largest Health Fitness group in Latin America, was analyzed. The direct valuation method used was the Discounted Cash Flow to the Firm (FCFF). In addition, to evaluate the company's competitors, the multiples method was applied to assess the company's potential relative to its peers. Based on macroeconomic assumptions and data provided by the company, it was possible to obtain positive results regarding the comparison between the market value and the fair value of the stock. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80067 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |