Tipo: TCC
Título: Gothisicm in Edgar Allan Poe’s: an analysis of The cask of amontillado
Título em inglês: Gothisicm in Edgar Allan Poe’s: an analysis of The cask of amontillado
Autor(es): Marques, Reynold Stephanes Mesquita
Orientador: Andrade, Paulo Roberto Nogueira de
Palavras-chave em português: Edgar Allan Poe;Literatura gótica;The Cask of amontillado
Palavras-chave em inglês: Gothic literature
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS
Data do documento: 2024
Citação: MARQUES, Reynold Stephanes Mesquita. Gothisicm in Edgar Allan Poe’s: an analysis of The cask of amontillado. 2024. 12 f. TCC (Graduação em Letras-Inglês) - Curso de Licenciatura em Letras-Inglês, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024.
Resumo: Esse artigo visa listar através de uma revisão de literatura diferentes aspectos da literatura gótica e por meio de análise literária, identificar quais aspectos estão presentes na obra “The Cask of Amontillado” (1846) do escritor norte americano Edgar Allan Poe. Era esperado pelo autor deste trabalho encontrar todos os aspectos da literatura gótica listador na pesquisa, contudo, um deles não foi possível afirmar completamente. Mesmo assim, é possível afirmar que o conto possui a maioria das características da literatura gótica, constituindo-se assim, um conto gótico. Os aspectos listados foram: Um Local Sombrio, Terror, Horror, Segredos do Passado, Presença do Sobrenatural e Dualidade. O processo de listagem dos aspectos citados neste artigo também visa a facilitação de futuros pesquisadores na mesma área, contribuindo assim para o desenvolvimento acadêmico literário.
Abstract: This article aims to list through a review of literature different aspects of gothic literature and through a literary analysis, to identify which aspects are in the work “The Cask of Amontillado” from the North American writer Edgar Allan Poe. It was expected by the author of this work to find all the features of gothic literature listed in the research, although, one of them was not possible to affirm completely. Even though, it is possible to affirm that the short story has the most features of gothic literature, being this way, a gothic short story. The features are A Gloomy Place, Terror, Horror, Secrets From The Past, Supernatural Presence, and Duality. The process of listing the features shown in this article also aims to facilitate future researchers of the same field, promoting literary academic development.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78554
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/1777810292904007
Tipo de Acesso: Acesso Aberto