http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76513
Tipo: | TCC |
Título: | Uma análise das smart grids aplicadas às microrredes inteligentes |
Autor(es): | Alves, Francisco Aldair |
Orientador: | Lima, André dos Santos |
Palavras-chave em português: | Smart Grid;Microrredes;Ilhamento |
Palavras-chave em inglês: | Islanding;Microgrids |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Data do documento: | 2023 |
Citação: | ALVES, Francisco Aldair. Uma análise das smart grids aplicadas às microrredes inteligentes, 2023. 76 f. TCC (Curso de graduação em Engenharia Elétrica) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023. |
Resumo: | O presente trabalho aborda as microrredes em sua aplicação nas Smart Grids (redes inteligentes). Esssas últimas transformam o atual sistema elétrico em um sistema mais dinâmico, seguro e sustentável, gerenciando os recursos energéticos de geração distribuída e armazenamento. As microrredes operam, a princípio, em locais onde a rede convencional não oferecem um serviço com qualidade e confiabilidade, ou em situações em que instabilidades prejudiquem as cargas. Os principais tipos de operação da microrrede, conectadas ou desconectadas, são apresentados, assim como alguns projetos que estão sendo desenvolvidos em muitos países em resposta aos problemas locais. |
Abstract: | This work addresses microgrids in their application to Smart Grids. The latter transforms the current electrical system into a more dynamic, secure, and sustainable system by managing the energy resources of distributed generation and storage. Microgrids operate primarily in locations where the conventional grid does not provide a service with quality and reliability, or in situations where instabilities may harm loads. The main types of microgrid operation, connected or disconnected, are presented, as well as some projects that are being developed in many countries in response to local challenges. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76513 |
ORCID do Orientador: | https://orcid.org/0000-0001-9005-507X |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/4657046763295192 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |