http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6794
Tipo: | Dissertação |
Título: | Evasão no ensino superior privado: um estudo de caso na Faculdade Santo Agostinho |
Autor(es): | Fialho, Mônica Maria Lima |
Orientador: | Jorge Neto, Paulo de Melo |
Palavras-chave: | Evasão do Ensino Superior;Modelo Econométrico |
Data do documento: | 2008 |
Citação: | FIALHO, Mônica Maria Lima. Evasão no ensino superior privado: um estudo de caso na Faculdade Santo Agostinho. 2008 56f.Dissertação (mestrado profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE, 2008. |
Resumo: | Esta Dissertação investiga as causas da evasão dos alunos de graduação da Faculdade Santo Agostinho entre 2005 e 2007. O Objetivo principal é identificar os fatores que influenciam na evasão dos alunos dos cursos de graduação. Para alcançar esse objetivo, o trabalho faz uso do modelo econométrico de escolha binária Logit. Nesse contexto, os resultados apontam que os alunos que mais provavelmente irão evadir são os com mais idade, os que trabalham e exercem atividades remuneradas, os que moram com os pais e os que possuem reprovação. Nesse sentido, conclui-se que para reduzir a evasão deve-se buscar incentivos aos mais velhos e acompanhar o rendimento e a freqüência do aluno. |
Abstract: | This dissertation investigates the causes of evasion students graduate from Faculty St. Augustine between 2005 and 2007. The main purpose is to identify the factors that make allowances in avoidance of students in graduation courses. To aim this goal, the issue makes use of econometric model of binary choice called Logit. In this context, the results indicate that students who are more likely to sort out are older ones, those who work and exercise activities paid, those who live with their parents and those with disapproval. In that sense, it was achieved that in order to reduce evasion should be incentives to look older and monitor the income and frequency of student. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/6794 |