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Tipo: TCC
Título: Gastronomia em performance: experiências artísticas entre o comer e a arte contemporânea
Autor(es): Freitas, Eduardo Bruno Fernandes
Orientador: Xavier, Leandro Pinto
Palavras-chave: Semiótica da degustação;Cultura alimentar;Arte contemporânea/performance;Ventre-Livre/Stephan Doitschinoff;Araújo/Renata Felinto
Data do documento: 2021
Citação: FREITAS, Eduardo Bruno Fernandes. Gastronomia em performance: experiências artísticas entre o comer e a arte contemporânea. 2021. 24 f. TCC (Graduação em Gastronomia) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
Resumo: O Presente artigo, por meio de uma pesquisa interdisciplinar nos campos da Gastronomia e da Arte, propõe analisar algumas relações estabelecidas entre o comer e a arte contemporânea/performance, principalmente na atualidade. Com isso, o que pretendemos discutir é o modo pelo qual os alimentos/o ato de alimentação vem sendo configurado enquanto experiência artística, tomando como recorte duas obras performáticas: “Ventre Livre” (DOITSCHINOFF, 2012) e “Araújo” (FELINTO, 2019). Para isso, recorremos aos estudos da semiótica da degustação (PIETROFORTE, 2020), como metodologia de análise, juntamente às pesquisas acerca da cultura alimentar (MONTANARI, 2008 /FRANCO, 2010) e da arte da performance (ALICE, 2014/TAYLOR, 2015), além de outros autores e questões transversais que nos foram pertinentes adentrar para podermos analisar as obras-comidas pesquisadas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61172
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