http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/51911
Tipo: | TCC |
Título: | Um estudo sobre o figurino da personagem Mulan em filme da disney |
Título em inglês: | A study on the costume of the character Mulan in a Disney film |
Autor(es): | Linhares, Sarah Eleutério |
Orientador: | Feldborg, Taciana Viana |
Palavras-chave: | Figurino;Mulan;Cores;Indumentária |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | LINHARES, Sarah Eleutério. Um estudo sobre o figurino da personagem Mulan em filme da disney. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design-Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
Resumo: | O figurino é muito importante para transmitir mensagens e sentimentos através das vestimentas usadas em filmes, apresentações teatrais, apresentações de dança, entre outros. Este trabalho procura compreender a importância do figurino para obras cinematográficas e afins, além de analisar a indumentária da protagonista do filme da Disney, Mulan. A metodologia constitui de uma pesquisa bibliográfica para o referencial teórico e em seguida a pesquisa documental sobre o ambiente e a época narrados no filme. Através dessas pesquisas foi possível perceber que a pesquisa histórica é importante para a criação do figurino, para que se encaixem nas características de classificação de Martin (2005) e Betton (1987), sendo identificadas através das cores, simbolismos e significações que transmitem. |
Abstract: | The costume is very important to convey messages and feelings through the clothes used in films, theatrical performances, dance performances, among others. This work seeks to understand the importance of costumes for cinematographic and related works, in addition to analyzing the dress of the protagonist of the Disney film, Mulan. The methodology consists of a bibliographic search for the theoretical framework and then the documentary research on the environment and the time narrated in the film. Through these researches it was possible to perceive that historical research is important for the creation of the costumes, so that they fit the classification characteristics of Martin (2005) and Betton (1987), being identified through the colors, symbolisms and meanings that they transmit. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/51911 |