Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44398
Tipo: TCC
Título: O beneficiamento do camarão e da lagosta realizados na indústria de pesca em Fortaleza - CE
Autor(es): Joventino, Fátima Karine Pinto
Orientador: Pinheiro, Patricia Rodriguez de Carvalho
Palavras-chave: Camarão;lagosta;beneficiamento
Data do documento: 2003
Citação: JOVENTINO, Fátima Karine Pinto. O beneficiamento do camarão e da lagosta realizados na indústria de pesca em Fortaleza - CE. 2003. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2003.
Resumo: 0 presente relatório é resultado de um Estágio Curricular Supervisionado, parte integrante da disciplina "Trabalho Supervisionado", modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado. A Indústria escolhida para a sua realização, foi a Ipesca - Indústria de Frios e Pesca S/A — localizada na cidade de Fortaleza. 0 estágio foi realizado durante os meses de abril a julho, sob o acompanhamento e orientação técnica da Engenheira de alimentos - Rosangela Tavares de Lima — no Setor de Controle de Qualidade e Tecnologia do Pescado. Esta Indústria recebe a denominação de Entreposto do Pescado e conta com a presença de um Agente de inspeção do Ministério da Agricultura e do Abastecimento sob o SIF 349, e atualmente vem operando com as linhas de beneficiamento do camarão e da lagosta. Atuante no mercado interno e exportador há mais de trinta anos, e que recentemente tem dados "saltos" importantes em conseqüência do advento do camarão marinho de cultivo, através da ampliação de suas instalações e do número de suas exportações. Neste relatório estarão descritas as linhas de beneficiamento do camarão inteiro congelado, camarão sem cabeça congelado e cauda de lagosta congelada beneficiados por essa indústria. Para isso, foram observadas e registradas todas as etapas envolvidas com o processo relacionadas ao recebimento da matéria-prima, seleção e classificação, pesagem, embalagem, congelamento, estocagem e expedição.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44398
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2003_tcc_fkpjoventino.pdf8,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.