Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Simonassi, Andrei Gomes-
dc.contributor.author: Aranha, Cristina Maciel-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: ARANHA, Cristina Maciel. Análise das constatações e recomendações das auditorias nas instituições públicas no Estado do Ceará no período 2008 a 2011. 2014. 43f. Dissertação (Mestrado Profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: From corporate data E-control systems and Payroll System for civil servants of the state of Ceará and Management Audit Reports prepared by the Controladoria e Ouvidoria Geral do Estado in the period 2008-2011, this study developed models that allowed estimate the probability of occurrence of irregularities and audit recommendations in public units of the State of Ceará. The estimates of the models for binary dependent variables showed that about 31% of audits showed irregularities above average, although in 35% of these audits recommendations above average were observed. The efficiency in commitments and in executed budget by the server of the public unit influence the reduction of the detected irregularities while the value executed by voluntary transfer of resources are related to increases in the number of audit findings and recommendations.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Setor público
dc.title: Análise das constatações e recomendações das auditorias nas instituições públicas no estado do Ceará no período 2008 A 2011
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: A partir de dados dos sistemas corporativos E-controle e Sistema Folha de Pagamento dos servidores públicos do estado do Ceará e dos relatórios de auditoria de gestão elaborados pela Controladoria e Ouvidoria Geral do Estado no período de 2008 a 2011, este estudo desenvolveu modelos que permitiram estimar a probabilidade de ocorrência de irregularidades e recomendações de auditorias nos órgãos públicos do Estado do Ceará. As estimações dos modelos de variáveis dependentes binárias permitiram concluir que cerca de 31% das auditorias realizadas apresentaram irregularidades acima da média, conquanto em 35% destas auditorias foram verificadas recomendações acima da média. A eficiência nos empenhos e o orçamento executado por servidor do órgão analisado influenciam a redução do número de irregularidades conquanto o valor executado por meio de convênios está relacionado ao aumento do número de constatações e recomendações de auditoria. Palavras-