http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86702Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Luma Louise Sousa | - |
| dc.contributor.author | Diniz, Débora da Silva | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | DINIZ, Débora da Silva Diniz. Avaliação do bem-estar no trabalho após a transição do modelo remoto para o presencial. 2024. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuariais e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Several factors can influence Well-Being at Work, including the environment, leadership, and promotion opportunities. This study analyzed the Well-Being at Work of employees in a consulting company who went through the transition from a remote work model to an in-person one. The methodology used a quantitative, descriptive approach, where the data were obtained through a questionnaire. The instrument used was adapted from the work of Siqueira, Orengo, and Peiró (2014), organized into three dimensions (Job Satisfaction, Work Engagement, and Job Satisfaction). The collected data were analyzed using basic descriptive statistics and the paired sample T-Test. The results indicate that there is a difference in the level of Well-Being at Work of employees as they transition from remote work to in-person work. This demonstrates that the remote model provides a higher level of well-being compared to the in-person mode. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do bem-estar no trabalho após a transição do modelo remoto para o presencial | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Diversos fatores podem influenciar o Bem-Estar no Trabalho, dentre eles, o ambiente, chefia e oportunidades de promoção. O presente trabalho analisou o Bem-Estar no Trabalho de colaboradores de uma empresa de consultoria que passaram pela transição do modelo de trabalho remoto para o presencial. A metodologia utilizou uma abordagem quantitativa, descritiva, onde os dados foram obtidos através de um questionário. O instrumento utilizado foi adaptado do trabalho de Siqueira, Orengo e Peiró (2014), organizado em 3 dimensões (Satisfação no Trabalho, Envolvimento no Trabalho e Satisfação no Trabalho). Os dados coletados foram analisados através da técnica de estatística descritiva básica e do Teste T para amostras emparelhas (dependentes). Os resultados indicam que há uma diferença no nível de Bem-Estar no Trabalho dos colaboradores conforme transição do teletrabalho para o presencial. Isso demonstra que o modelo remoto proporciona um nível de bem-estar superior em comparação a modalidade presencial. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Bem-estar no trabalho | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Teletrabalho | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Transição | pt_BR |
| dc.subject.en | Well-being at work | pt_BR |
| dc.subject.en | Remote work | pt_BR |
| dc.subject.en | Transition | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2026-06-10 | - |