http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86668| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise das práticas de gestão de marca através das mídias sociais: um estudo de caso em uma empresa de vestuário |
| Autor(es): | Freitas, Lara Vanessa Sales de |
| Orientador: | Melo, Francisco Vicente Sales |
| Palavras-chave em português: | Práticas;Gestão de marca;Mídias sociais |
| Palavras-chave em inglês: | Practices;Brand management;Social media |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Data do documento: | 2024 |
| Citação: | FREITAS, Lara Vanessa Sales de. Análise das práticas de gestão de marca através das mídias sociais: um estudo de caso em uma empresa de vestuário. 2024. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuariais e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. |
| Resumo: | A gestão de marca se revela como uma ferramenta estratégica dentro das organizações, no qual as mídias sociais exercem um papel fundamental no desenvolvimento de práticas para essa gestão. Esta pesquisa analisa como as práticas de gestão de marca são trabalhadas por meio das mídias sociais em uma empresa de vestuário. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa do tipo descritiva, tendo-se como método o estudo de caso. A técnica de coleta foi composta por entrevista e observação não participante. A utilização das mídias sociais para prestar contribuições de análise de gestão de marca para a empresa, foi analisada. Verificou-se que as práticas são atuais e os resultados são satisfatórios. A empresa está atenta ao desenvolvimento do conceito, valor, identidade, posicionamento e comunicação de sua marca, lançando produtos a partir de estratégias que estimulem os clientes a comprarem frequentemente. Assim, conclui-se que mesmo sendo de pequeno porte, com estrutura reduzida e atuando apenas na web, uma empresa pode desenvolver sua marca por meio de estratégias já consolidadas no mercado. Este estudo contribui teoricamente quando destaca a viabilidade de se trabalhar a marca em pequenos negócios de orçamento restrito. A internet é um espaço que permite isso e os ganhos são exponenciais. |
| Abstract: | Brand management reveals itself as a strategic tool within organizations, in which social media plays a fundamental role in the development of practices for this management. This research analyzes how brand management practices are worked through social media in a clothing company. Therefore, a qualitative descriptive research was carried out using the case study’s method. The gathering technique consisted of interviews and non-participant observation. The use of social media to provide brand management analysis contributions to the company was analyzed. It was verified that the practices are up to date and the results are satisfactory. The company is attentive to the development of the concept, value, identity, positioning and communication of its brand, launching products based on strategies that encourage customers to purchase frequently. Thus, it is concluded that even it is small, with a reduced structure and operates only on the web, a company can develop its brand through strategies already consolidated in the market. This study contributes theoretically by highlighting the viability of working on the brand in small businesses with a restricted budget. The internet is a space that allows this and the gains are exponential. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86668 |
| Currículo Lattes do(s) Autor(es): | http://lattes.cnpq.br/9093530334865622 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/6073389370524247 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |