http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86651| Tipo: | TCC |
| Título: | A influência dos fatores sociais e atributos do produto na decisão de compra de smartphones |
| Autor(es): | Lourinho, Paula Marques |
| Orientador: | Lima, Bruno Chaves Correia |
| Palavras-chave em português: | Atributos;Comportamento do consumidor;Fatores sociais;Decisão de compra;Smartphone |
| Palavras-chave em inglês: | Attributes;Consumer behavior;Social factors;Purchase decision;Smartphone |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Data do documento: | 2024 |
| Citação: | LOURINHO, Paula Marques. A influência dos fatores sociais e atributos do produto na decisão de compra de smartphones. 2024. 53 f. Monografia (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuariais e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. |
| Resumo: | Esta pesquisa tem como objetivo analisar o nível de influência atribuída por consumidores de smartphones aos atributos do produto (marca, preço, design, câmera, bateria e sistema operacional) e aos fatores sociais (grupos de referências, família, papéis e status) antes da compra de um smartphone. A pesquisa foi respondida por 215 pessoas e os resultados foram obtidos através do cálculo de médias, desvio padrão e teste T. De todos os atributos, o que teve o maior nível de influência atribuída foi o preço, e o segundo foi a bateria. Já em relação aos fatores sociais, os que tiveram a maior influência atribuída foram os itens ligados às opiniões, primeiramente da internet, e logo após, dos grupos de referência: amigos e família. |
| Abstract: | This research has the purpose to analyze the level of attributed influence by smartphone consumers to product attributes (brand, price, design, camera, battery and operating system) and social factors (reference groups, family, roles and status). 215 people answered the survey, and the results were concluded based on the analysis of calculated data by mean, standard deviation and T test. Between all the attributes, the one that had the most attributed influence was price, and the second was the battery. When it comes to social factors, those that had the most attributed influence were items linked to opinions, firstly from the internet, and then from the reference groups: friends and family. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86651 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/8579383288595514 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |