http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86526Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lima, Bruno Chaves Correia | - |
| dc.contributor.author | Santos, Isabel Esteves da Justa | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Isabel Esteves da Justa. Diferenças geracionais e recrutamento e seleção: um estudo das percepções dos funcionários em uma indústria de moagem de trigo. 2024. 57 f. Monografia (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuariais e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to analyze the perceptions of different generations regarding the recruitment and selection process in a wheat flour industry. To achieve this, the characteristics of the Baby Boomers, Generation X, Millennials (Generation Y), and Generation Z were investigated to understand how each generation perceives the practices adopted by the company. The methodology used included semi-structured interviews with managers and employees, analyzing their perceptions of the stages of the selection process. In this way, the company’s current practices were compared to the theoretical framework, with emphasis on Marras' (2016) theories on recruitment and selection. The results revealed that perceptions vary significantly between generations, especially in the stages of feedback, job offer, and onboarding, highlighting the need for adjustments to meet the expectations of each generational group. The research also proposed improvements to recruitment practices, such as the personalization of onboarding and the flexibility of benefits, aiming for a more inclusive work environment aligned with the diverse generational motivations. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Diferenças geracionais e recrutamento e seleção: um estudo das percepções dos funcionários em uma indústria de moagem de trigo. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho teve como objetivo analisar as percepções das diferentes gerações sobre o processo de recrutamento e seleção em uma indústria de farinha de trigo. Para isso, investigou-se as características das gerações Baby Boomers, Geração X, Millennials (Geração Y) e Geração Z, a fim de compreender como cada uma delas percebe as práticas adotadas pela empresa. A metodologia utilizada incluiu entrevistas semiestruturadas com gestores e colaboradores, analisando suas percepções sobre as etapas do processo seletivo. Desse modo, as práticas atuais da empresa foram comparadas com o referencial teórico, com destaque para as teorias de Marras (2016) sobre recrutamento e seleção. Os resultados revelaram que as percepções variam significativamente entre as gerações, especialmente nas fases de feedback, proposta de contratação e onboarding, evidenciando a necessidade de adaptações para atender às expectativas de cada grupo geracional. A pesquisa também propôs melhorias nas práticas de recrutamento, como a personalização do onboarding e a flexibilização de benefícios, visando um ambiente de trabalho mais inclusivo e alinhado às diversas motivações geracionais. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Recrutamento e seleção | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Diversidade geracional | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Baby Boomers | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Geração x | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Geração y | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Geração z | pt_BR |
| dc.subject.en | Recruitment and selection | pt_BR |
| dc.subject.en | Generational diversity | pt_BR |
| dc.subject.en | Baby Boomers | pt_BR |
| dc.subject.en | Generation x | pt_BR |
| dc.subject.en | Generation y | pt_BR |
| dc.subject.en | Generation z. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2026 | - |