http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83611Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Kamila Bossato | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Hellen Queiroz | - |
| dc.contributor.author | Silva, Pedro Mairton dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Hellen Queiroz; SILVA, Pedro Mairton dos Santos. Documentário audiovisual – Cangayceiros: ocupando espaços em campo. 2025. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This report addresses the theoretical and technical means used to produce the audiovisual documentary “Cangayceiros: occupying spaces on the field”, in which we address the history of Cangayceiros Soccer Club, a semi-professional seven-a-side soccer team from Fortaleza formed by LGBTQIA+ people and which in 2023 competed for the first time in the Ceará Championship of the sport in the third division of the championship. The product mainly explores the origin of the team, highlighting the fight for space in an exclusionary environment for LGBTQIA+ people, and presents accounts of the team members, as well as the training sessions, games and actions carried out by them. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Documentário audiovisual – Cangayceiros: ocupando espaços em campo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este relatório aborda os meios teóricos e técnicos utilizados para a realização do documentário audiovisual “Cangayceiros: ocupando espaços em campo”, no qual abordamos a história do Cangayceiros Futebol Clube, um time de futebol 7 semiprofissional de Fortaleza formado por pessoas LGBTQIA+ e que em 2023 disputou pela primeira vez o Campeonato Cearense da modalidade pela terceira divisão do campeonato. O produto explora principalmente a origem do time, destacando a luta por espaço em um ambiente excludente para pessoas LGBTQIA+, e expõe relatos dos integrantes da equipe, além dos treinos, jogos e ações realizadas por eles. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Cangayceiros | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Esporte | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Futebol | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Diversidade | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Documentário | pt_BR |
| dc.subject.en | Sport | pt_BR |
| dc.subject.en | Soccer | pt_BR |
| dc.subject.en | Diversity | pt_BR |
| dc.subject.en | Documentary | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2025-11-28 | - |
| Aparece en las colecciones: | JORNALISMO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2025_tcc_hqcarvalho.pdf | 13,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.