http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83497Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Machado, Liandro Roger Memória | - |
| dc.contributor.author | Sampaio, Ana Caroline Freitas | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | SAMPAIO, Ana Caroline Freitas. Relatório técnico de produção das animações do jogo digital Polícia e Ladrão. 2025. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas e Mídias Digitais) — Instituto Universidade Virtual, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This technical work was designed with the aim of describing the animation development made for two characters from the game “Polícia e Ladrão”. Character Animation has several possible applications, for instance: cinema, television, internet and videogames. The animation for videogames has a particular way of being developed because the animator needs to work together with the programmer, so that the animation could be technically aesthetic and functional. All along the animation development for games, the animator must also be very careful of the classical principles of animation, as they are applied in a way adapted to games. In developing a game all areas get together at one point: the player’s experience. Character Animation is of essential importance in this process because it has a great power to immerge the players into the game and attract new ones. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Relatório técnico de produção das animações do jogo digital polícia e ladrão | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este relatório técnico foi desenvolvido com o objetivo de descrever o desenvolvimento das animações dos dois personagens do jogo Polícia e Ladrão. A área de animação de personagens tem diversas possíveis aplicações, como por exemplo: cinema, televisão, internet e jogos de videogame. As animações para os jogos de videogame têm uma maneira particular de serem pensadas e desenvolvidas por conta de o animador precisar trabalhar em conjunto com o programador a fim de que a animação seja funcional estética e tecnicamente. Durante o desenvolvimento de animações para jogos, deve-se ter também muita atenção quanto aos princípios clássicos de animação, pois eles são aplicados de maneira adaptada nos jogos. No desenvolvimento de um jogo, todas as áreas caminham juntas para um mesmo lugar: a experiência do jogador. A animação de personagens é de essencial importância nesse processo, pois possui grande poder de imersão de jogadores e também de atração de novos usuários. | pt_BR |
| dc.title.en | Technical production report for the animations in the digital game Cops and Thieves. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Animação | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Personagens | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Jogos | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Videogame | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Jogador | pt_BR |
| dc.subject.en | Animation | pt_BR |
| dc.subject.en | Characters | pt_BR |
| dc.subject.en | Games | pt_BR |
| dc.subject.en | Videogame | pt_BR |
| dc.subject.en | Player | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2025-11-19 | - |
| Aparece en las colecciones: | SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS - Relatório Técnico | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2013_tcc_acfsampaio.pdf | 1,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.