Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Almeida, Cleycianne de Souza-
dc.contributor.author: Lima, Alan Moura-
dc.date.issued: 2024-
dc.description.abstract: This study explores the importance of financial analysis of accounting statements, emphasizing it as a tool that enables users to obtain reliable and relevant information, thereby facilitating the decision-making process. In light of this, the objective of the study was to analyze the economic-financial indicators of the Brazilian Company M. Dias Branco. The research was conducted in a quantitative, descriptive, exploratory, and bibliographic manner, also including a case study. For this purpose, liquidity, debt, and profitability indicators were calculated. The data collection was based on information extracted from the annual reports available on the B3 (Brasil, Bolsa, Balcão) website, covering the period from 2016 to 2023. The research revealed that the company achieved excellent results in the evaluated indicators, maintaining financial balance, controlling debt, and presenting solid financial returns, with few variations over the analyzed period. Finally, it was concluded that, even in times of crisis, the company demonstrated the ability to overcome adversities, evidencing its resilience in the face of macroeconomic challenges
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Análise de indicadores econômico-financeiros da empresa brasileira M. Dias Branco S.Apt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este estudo explora a importância da análise financeira das demonstrações contábeis, enfatizando-a como uma ferramenta que permite aos usuários obter informações confiáveis e relevantes, facilitando o processo de tomada de decisões. Diante disso, o objetivo deste estudo foi analisar os indicadores econômico-financeiros da empresa brasileira M. Dias Branco. A pesquisa foi conduzida de forma quantitativa, descritiva, exploratória e bibliográfica, incluindo também um estudo de caso. Para isso, foram calculados os indicadores de liquidez, endividamento e rentabilidade. A coleta dos dados baseou-se em informações extraídas dos relatórios anuais disponibilizados no site da B3 (Brasil, Bolsa e Balcão), abrangendo o período de 2016 a 2023. A pesquisa revelou que a empresa obteve resultados excelentes nos indicadores avaliados, mantendo equilíbrio financeiro, controle sobre o endividamento e apresentando um retorno financeiro sólido, com poucas variações ao longo do período analisado. Por fim, concluiu-se que, mesmo em tempos de crise, a empresa demonstrou capacidade de enfrentar adversidades, evidenciando sua resiliência diante dos desafios macroeconômicos
dc.subject.ptbr: Demonstrações financeiras
dc.subject.ptbr: Indicadores econômico-financeiros
dc.subject.ptbr: Análise financeira
dc.subject.ptbr: Bolsa de valores
dc.subject.ptbr: Contabilidade
dc.subject.en: Financial statements
dc.subject.en: Economic-financial indicators
dc.subject.en: Financial analysis
dc.subject.en: Stock exchange
dc.subject.en: Accounting
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
local.date.available2024-
Aparece en las colecciones: CIÊNCIAS ECONÔMICAS - SOBRAL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2024_tcc_amlima.pdf333,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.