Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Colares, Antonio Gervasio-
dc.contributor.author: Lira, Jorge Herbert Soares de-
dc.date.issued: 1997-
dc.identifier.citation: LIRA, Jorge Herbert Soares de. Hipersuperfícies imersas em Hn+1(-1) com curvatura média constante e bordo planar. 1997. 24 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1997.
dc.description.abstract: In this work, we present two results that establish sufficient conditions for a manifold to "inherit" the symmetries of its boundary. One involves an immersion with constant mean curvature, Mn+1(c), whose boundary is a closed, embedded (n-1)-dimensional gamma submanifold of M. The other involves a compact hypersurface, Mn, embedded in Hn+1(-l), with non-zero constant mean curvature h. This will be demonstrated by adapting the flux formula to hyperbolic space, as well as theorems stated by Brito et al. (1991). Furthermore, we make use of the Alexandrov reflection principle, as described in Alexandrov (1962).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Hipersuperfícies imersas em Hn+1(-1) com curvatura média constante e bordo planar
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Pretendemos apresentar, neste trabalho, dois resultados em que se estabelecem condições suficientes para que uma variedade ''herde” as simetrias do seu bordo. Um com uma imersão com curvatura média constante, Mn+1 (c), cuja fronteira é uma subvariedade (n-1) -dimensional gamma de M, fechada e mergulhada. O outro com hipersuperfície compacta, Mn, mergulhada em Hn+1(-l), de curvatura média constante não-nula h. Que será demonstrado a partir de adaptação, para o espaço hiperbólico, da fórmula do fluxo, bem como teoremas enunciados por Brito et al. (1991). Além disso, fazemos uso do princípio de reflexão de Alexandrov, como descrito em Alexandrov (1962)
dc.title.en: Hypersurfaces immersed in Hn+1(-1) with constant mean curvature and planar boundary
dc.subject.ptbr: Geometria diferencial
dc.subject.en: Differential geometry
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.ptbr: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores.
local.author.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8485-9880
local.date.available1997-