http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82610| Tipo: | TCC |
| Título : | Memórias de areia |
| Autor : | Passos, Luana Vitorino Sampaio |
| Tutor: | Firmeza, Yuri |
| Palabras clave en portugués brasileño: | Pessoal 1;Processual 2;Montagem 3 |
| Áreas de Conocimiento - CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA |
| Fecha de publicación : | 2016 |
| Citación : | PASSOS, Luana Vitorino Sampaio. Memórias de areia. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Cinema e Audiovisual) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. |
| Resumen en portugués brasileño: | Este memorial descreve o processo de realização do filme “Memórias de areia” relatando suas etapas de desenvolvimento. A obra, de caráter processual e pessoal, é apresentada aqui como o resultado de um processo de montagem advindo de uma série de questões trabalhadas e refletidas em meio a pesquisa, como por exemplo, a memória, a identidade e a escrita de si. Tem-se, então, um primeiro momento de explanação sobre o contexto no qual este trabalho se iniciou, suas primeiras influências e desenvolvimento, partindo, então, para um pensamento mais crítico e reflexivo em relação as referências bibliográficas adquiridas em um momento mais maduro da pesquisa, até a descrição do processo de montagem da obra final. Em todo o trabalho está presente a identidade processual do filme, através dos percalços, das mudanças de decisões e direções de pesquisa e conceitos de montagem, culminando, assim, na obra fílmica final apresentada junto a este memorial. |
| Abstract: | This memorial describes the process of making the film “Memórias de areia” reporting its steps of development. The picture, procedural and personal work, is here presented as the result of an assembly process that comes from a series of issues discussed and considered through research, such as the memory, the identity and the writing the self. Then, there‟s a first moment of explanation about the context in which this work has started, its first influences and development, moving to more critical and reflexive analysis on the bibliographic references acquired during a more mature moment of the research, until the description of the final assembly process of the film. Inside this paper you‟ll find the films procedural identity, through tribulations, changing decisions, research directions and assembly concepts, culminating in the final film work presented together with this memorial. |
| URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82610 |
| Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
| Aparece en las colecciones: | CINEMA E AUDIOVISUAL - Monografias |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2016_tcc_lvspassos.pdf | 475,92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.