http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82533| Tipo: | TCC |
| Título: | Roteirizando o Blwarh: da websérie ao filme |
| Autor(es): | Tropea, Carolina Carlini Ferreira |
| Orientador: | Vieira, Marcelo Dídimo Souza |
| Palavras-chave em português: | Roteiro;Animação;Websérie;Curta-metragem |
| Palavras-chave em inglês: | Script;Animation;Web series;Short film |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA |
| Data do documento: | 2017 |
| Citação: | TROPEA, Carolina Carlini Ferreira. Roteirizando o Blwarh: da websérie ao filme. 2025. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Cinema e Audiovisual) — Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. |
| Resumo: | Este trabalho descreve o processo de roteirização do curta-metragem de animação em stop motion “BLWARH: Navegando no Deserto”, partindo da websérie “BLWARH”, obra que deu origem ao universo do filme. Tem-se um primeiro momento de apresentação do conceito de narrativa seriada, englobando as séries de animação e o significado de websérie, para que se entenda o modelo utilizado em “BLWARH”; do processo de escrita da série que se faz importante para compreender as transformações realizadas para o curta-metragem. A história e as técnicas de animação também são apresentadas, conceituando a técnica de stop motion que é utilizada no projeto. Para finalizar, tem-se o processo de escrita do roteiro do filme, com as primeiras ideias para a criação da história, as novas informações acrescentadas ao universo original, as mudanças que aconteceram durante o período de escrita e de filmagem e as particularidades de roteirização de uma obra animada. |
| Abstract: | This work describes the scripting process of the stop motion animated short film “BLWARH: Navegando no Deserto” which has its origin in “BLWARH” web series. There is a first moment of presentation about the concept of serial narrative, encompassing animated series and the meaning of web series to understand the model used in “BLWARH”; the scripting process of the series that is important to comprehend the changes made for the film. The history of animation and its techniques are also presented, conceptualizing the stop motion technique used in the project. To conclude, there is the writing process of the film's script, with the first ideas for the creation of the story, the new informations added to the original universe, the changes occurred during the writing and filming period and the singularities of an animated work’s scripting process. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82533 |
| ORCID do Orientador: | https://orcid.org/0000-0003-1711-5181 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/3854747435598002 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |