Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Hoefel, Diego-
dc.contributor.author: Mateus, Leonardo Moura-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: Leonardo Moura Mateus Corpo quadro palavra MATEUS, Leonardo Moura. Corpo quadro palavra. 2025. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Cinema e Audiovisual) — Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: This descriptive memorandum outlines the process of the short film "História de uma pena" from the personal memoirs of his director. The reflection is built from the way that the body, frame, and word are presented in the passage that begins in "Fui à guerra e não te Chamei”, first short film, and goes through “Dias em Cuba”, “Europa”, “Charizard”, “Mauro em Caiena”, “Lição de Esqui” and “O Completo Estranho", all films made in the course of college. Body, frame and word intend in different approximations, until "História de uma pena", object of this memorial.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Corpo quadro palavra
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente memorial descritivo apresenta o processo do curta-metragem “História de uma Pena” a partir das memórias pessoais do seu realizador. A reflexão é construída a partir da forma como corpo, quadro, e palavra são apresentados na travessia que começa em “Fui à Guerra e não te Chamei”, primeiro curta-metragem, e passa por “Dias em Cuba”, “Europa”, “Charizard”, “Mauro em Caiena”, “Lição de Esqui” e “O Completo Estranho”, todos filmes feitos no correr do faculdade. Corpo, quadro e palavra se tencionam em diferentes aproximações, até chegar em “História de uma pena”, objeto desse memorial.
dc.subject.ptbr: Corpo
dc.subject.ptbr: Quadro
dc.subject.ptbr: Palavra
dc.subject.en: Body
dc.subject.en: Frame
dc.subject.en: Word
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApt_BR
local.date.available2025-09-15-