DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Capdeville, Samantha Claret-
dc.contributor.author: Santos Filho, Luiz Carlos dos-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SANTOS FILHO, Luiz Carlos Dos. Produção para cinema: as fases de realização do curta-metragem “As Obras da Carne”. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Cinema e Audiovisual) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: This memorial sets to gather definitions about Film Production, amongst them the Production Team members and its roles, and the production phases of an audiovisual work. In details, there are concepts about the Line Producer and Assistant Director roles in film environments. There is also the report of the production steps on the short film “As Obras da Carne”, directed by Mateus Bandeira, and how in this process the concepts previously approached applies. The final goal is to offer a complementary material to the references on Film Production in Brazil and remark the difficulties found in the short film production.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Produção para cinema: as fases de realização do curta-metragem “As Obras da Carne”
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este memorial busca reunir definições acerca da Produção para Cinema, dentre elas os membros da Equipe de Produção e suas funções, e as fases de produção de uma obra audiovisual. Detalhadamente há os conceitos sobre Produção Executiva e Assistência de Direção no contexto cinematográfico. Há também o relato das etapas de produção do curta- metragem “As Obras da Carne”, dirigido por Mateus Bandeira, e de como neste processo se encaixam os conceitos abordados previamente. O objetivo final é propor um material complementar às referências sobre Produção para Cinema no Brasil e comentar sobre as dificuldades encontradas na realização do curta-metragem.
dc.subject.ptbr: Produção
dc.subject.ptbr: Cinema
dc.subject.ptbr: Curta-metragem
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApt_BR
local.date.available2025-09-11-