http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82359Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Lia Alcântara | - |
| dc.contributor.author | Busgaib, Daniel dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | BUSGAIB, Daniel dos Santos. Madeiroteca: xiloteca como artefato projetual educativo em design. 2025. 74 f. Monografia (Graduação em Design) - Instituto de Arquitetura e Urbanismo e Design, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This project proposes the creation of a xylotheque for academic use in Design courses as both a design and educational tool. This model, named “Madeiroteca,” functions as a compact artifact with high storage capacity and easy implementation. The project’s goal is for it to be reproducible in different locations, however, the data collected here serves as the basis for creating the Madeiroteca specifically for the Design course at UFC, located in Fortaleza, Ceará. To support this, the historical context of biological collections and xylotheques is explored, along with their relevance to the importance of materials in the classroom. Additionally, the wide range of possibilities for applying wood within the field of design is also examined | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Madeiroteca: xiloteca como artefato projetual educativo em design | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Neste projeto é proposta a criação de um modelo de xiloteca para utilização acadêmica em cursos de Design como ferramenta projetual e educativa. Modelo este denominado de “Madeiroteca”, funciona como um artefato compacto, porém com alta capacidade de armazenamento e de fácil implementação. O intuito do projeto é que possa ser reproduzido em diferentes localidades, no entanto, os dados coletados aqui servem como base para a confecção da madeiroteca para o curso de Design da UFC, localizado na cidade de Fortaleza/CE. Para isso, é compreendido o contexto histórico das coleções biológicas e das xilotecas, e a sua relação com a importância dos materiais dentro de sala de aula. Além disso, também é visto a ampla gama de possibilidades onde a madeira pode ser aplicada dentro do universo do design | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Madeira | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Xiloteca | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Amostras | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Modular | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Design de produto | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Materiais | pt_BR |
| dc.subject.en | Wood | pt_BR |
| dc.subject.en | Xylotheque | pt_BR |
| dc.subject.en | Samples | pt_BR |
| dc.subject.en | Modular | pt_BR |
| dc.subject.en | Product design | pt_BR |
| dc.subject.en | Materials | pt_BR |
| local.date.available | 2025 | - |
| Aparece en las colecciones: | DESIGN - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2025_tcc_dsbusgaib.pdf | 17,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.