http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82279Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paschoal, Carlos William de Araújo | - |
| dc.contributor.author | Silva, Iuri Gomes | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, I G. Análise e otimização da estabilidade de filmes finos de perovskitas sintetizados por spin-coating. 2025. Dissertação (Mestrado em Física) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Ever since the photoelectrical properties of halide perovskites were studied, there was a soar of the application of such materials on a great variety of optoelectronic devices, such as LEDs, photodetectors and solar cells. Currently, there is a search for the optimization of these solar cells through the development and study of different perovskites as photoactive materials and through improvements on the fabrication of these cells. In general, PSCs – Perovskite Solar Cells are fabricated through the overlay of thin films of different materials, that can be made by various experimental techniques. One of these techniques is spin-coating, a process in which a fluid is deposited over a substrate and evenly spread through centrifugation. This work intends to detail the mechanisms of thin film formation through spin-coating and analyze the films fabricated this way through the use of Raman spectroscopy and X ray diffraction. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Análise e otimização da estabilidade de filmes finos de perovskitas sintetizados por spin-coating | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Desde o início dos estudos sobre as propriedades fotoelétricas das perovskitas de haletos, houve um grande crescimento na aplicação destes materiais nos mais diversos dispositivos optoeletrônicos, como LEDs, fotodetectores e células solares. Atualmente, há uma busca pela maximização da eficiência destas células solares através do desenvolvimento e estudo de diferentes perovskitas como materiais fotoativos e do aperfeiçoamento da fabricação destas células. Em geral, PSCs-Perovskite Solar Cells (Células Solares de Perovskita) são fabricadas através da sobreposição de filmes finos de diferentes materiais, que podem ser fabricados com o uso de diversas técnicas experimentais. Uma destas técnicas é o chamado spin-coating, processo no qual um flúido é depositado sobre um substrato e espalhado uniformemente através de centrifugação. Este trabalho tem como objetivo detalhar os mecanismos de formação de filmes por spin-coating e analisar os filmes fabricados desta forma através das técnicas de espectroscopia Raman e difração de raios X. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Células solares | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Fotovoltaicos | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Spin - coating | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Perovskitas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |