http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82267| Tipo: | TCC |
| Título: | A impressão em tipos móveis como potencializador do senso comunitário: proposta de vivência em impressão tipográfica para a comunidade católica Canção Nova |
| Autor(es): | Oliveira, Vitor Lopes |
| Orientador: | Costa, Leonardo Araújo da (Buggy) |
| Palavras-chave em português: | Tipos móveis;Canção Nova;Design gráfico;Comunidades Católicas |
| Palavras-chave em inglês: | Letterpress;Canção Nova;Graphic Design;Catholic Communities |
| Data do documento: | 2025 |
| Citação: | OLIVEIRA, Vitor Lopes. A impressão em tipos móveis como potencializador do senso comunitário: proposta de vivência em impressão tipográfica para a comunidade católica Canção Nova. 2025. 60 f. Monografia (Graduação em Design)-Instituto de Arquitetura e Urbanismo e Design, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. |
| Resumo: | O presente trabalho propõe elaborar um projeto de vivência em impressão em tipos móveis pela Comunidade Católica Canção Nova em parceria com o Laboratório de Tipografia do Ceará (LTC). Esse projeto tem como objetivo fomentar o senso comunitário entre os participantes para promover uma vivência mais concreta do carisma Canção Nova entre os membros socialmente assistidos pela comunidade. Para isso, o projeto utiliza uma metodologia que permite um aprofundamento teórico acerca dos conteúdos abordados, experimentação com tipos móveis antes da elaboração do produto final para gerar um aprendizado mais assertivo. Assim, foi desenvolvido também um referencial teórico sobre a os detalhamentos técnicos desse método de impressão |
| Abstract: | This paper proposes a project for a hands-on letterpress experience in the “Canção Nova” Catholic Community, in partnership with the “Laboratório de Tipografia do Ceará” (LTC). This project aims to foster a sense of community among participants to promote a more concrete experience of the Canção Nova charism among community members under social assistance. To achieve this, the project uses a methodology that allows for a theoretical deepening of the topics covered, with hands-on experimentation before the final product is developed, ensuring more effective learning. Thus, a theoretical framework on the technical details of this printing method was also developed |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82267 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/3240093674626864 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |