http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81921Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Aragão Júnior, Dmontier Pinheiro | - |
| dc.contributor.author | Magalhães, Maria Raylena | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Maria Raylena. Uso de técnicas de gerenciamento de projetos na gestão de eventos: um estudo de caso. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Campus de Russas, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Project management is a fundamental discipline for ensuring the success of temporary endeavors with a specific objective, such as the organization of events. This, in turn, involves a series of interdependent stages that require continuous planning, control, and monitoring. This paper presents a case study on the use of project management techniques in event management, addressing the challenges faced and potential performance improvements for a company during its participation in a natural products trade show, with a focus on the organization and execution of the event. The importance of this work lies in the practical demonstration of how the application of project management tools and methodologies can significantly contribute to the efficiency, predictability, and quality of event delivery. To this end, the concept of project success was defined based on the Iron Triangle model, which considers the pillars of cost, time, and quality. The results obtained show significant failures in the cost and quality pillars, allowing for the identification of opportunities for improvementin financial management, adherence to deadlines, and communication among the involved team. The study reinforces the relevance of incorporating good management practices as a way to professionalize event management and maximize the results achieved. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Uso de técnicas de gerenciamento de projetos na gestão de eventos: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A gestão de projetos é uma disciplina fundamental para garantir o sucesso de empreendimentos temporários e com objetivo específico, como a organização de eventos que por sua vez, envolve uma série de etapas interdependentes que exigem planejamento, controle e monitoramento contínuo. Este trabalho apresenta um estudo de caso sobre o uso de técnicas de gerenciamento de projetos na gestão de eventos, abordando desafios enfrentados e possíveis melhorias no desempenho de uma empresa durante a participação em uma feira de produtos naturais, com foco na organização e execução do evento. A importância deste trabalho reside na demonstração prática de como a aplicação de ferramentas e metodologias de gerenciamento de projetos pode contribuir significativamente para a eficiência, previsibilidade e qualidade na realização de eventos. Para tanto, foi definido o conceito de sucesso do projeto com base no modelo do Triângulo de Ferro, que considera os pilares de custo, tempo e qualidade. Os resultados obtidos evidenciam falhas significativas nos pilares de custo e qualidade, permitindo identificar oportunidades de aprimoramento na gestão financeira, no cumprimento de prazos e na comunicação entre a equipe envolvida. O estudo reforça a relevância de incorporar boas práticas de gerenciamento como forma de profissionalizar a gestão de eventos e maximizar os resultados alcançados. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | gerenciamento de projeto | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | gestão de eventos | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | triângulo de ferro | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | estudo de caso | pt_BR |
| dc.subject.en | project management | pt_BR |
| dc.subject.en | event management | pt_BR |
| dc.subject.en | Triangle model | pt_BR |
| dc.subject.en | case study | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |