Tipo: TCC
Título : Inefável: diferentes definições de amor pelo olhar LGBTQIA+
Autor : Sales, Mateus Brito de Souza
Tutor: Braga, Robson da Silva
Palabras clave en portugués brasileño: População LGBTQIA+;Amor;Afetividade;Produto multimídia;Jornalismo digital
Áreas de Conocimiento - CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Fecha de publicación : 2024
Citación : SALES, Mateus Brito de Souza. Inefável: diferentes definições de amor pelo olhar LGBTQIA+. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024.
Resumen en portugués brasileño: Com o objetivo de refletir sobre as diferentes percepções sobre o que é o amor a partir da vivência de pessoas LGBTQIA+, foi desenvolvido um site multimídia chamado Inefável. Diferentes palavras – ditas pelas quatro personagens entrevistadas ou por respondentes de um formulário online aplicado com residentes de Fortaleza (Ceará) – compõem os núcleos narrativos do site. São 15 “palavras-botões” com conteúdos que variam do perfil jornalístico à poesia. Realizada entre 2022 e 2024, a construção do site envolveu diferentes atores informacionais, incluindo outros jornalistas que também integram a população LGBTQIA+. Os produtos do site foram construídos a partir de preceitos do jornalismo multimídia, com texto verbal, áudios e vídeos compondo a maior parte do conteúdo. A experiência de ouvir pessoas LGBTQIA+ e escrever sobre suas percepções afetivas ratificou a hipótese inicial deste trabalho: amor é inefável, isto é, não pode ser resumidamente definido. O trabalho comprovou também a diversidade de visões possíveis sobre jornalismo, sentimento e subjetividade.
Abstract: Aiming to reflect on the different perceptions of what love is based on the experiences of LGBTQIA+ people, a multimedia website named Inefável was developed. Different words, spoken by the four characters interviewed or by respondents to a survey conducted in Fortaleza (Ceará), make up the narrative cores of the website. There are 15 “button-words” with content that ranges from journalistic profiles to poetry. Conducted between 2022 and 2024, the construction of the website involved different informational actors, including other journalists who are also part of the LGBTQIA+ population. The products of the website were built based on precepts of multimedia journalism, with verbal text, audio and videos making up the majority of the content. The experience of listening to LGBTQIA+ people and writing about their emotional perceptions proved the core of the work: love is ineffable, that is, it cannot be briefly defined. The work also proved the diversity of possible views on journalism, feelings and subjectivity.
Descripción en portugués brasileño : Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI : http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81889
Derechos de acceso: Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: JORNALISMO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2024_tcc_mbdssales.pdf3,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.