http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81879Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Costa, Ester Ferreira Rampal da | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Ester Ferreira Rampal da. O comportamento de consumo de moda online entre os jovens da Geração Z no Curso de design de moda da Universidade Federal do Ceará. 2025. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The research aims to understand the purchasing behavior of Z Generation individuals, from the perspective of fashion consumption in the digital space. The bibliographic and documentary research method was used, together with field research, where online forms were made available, with 9 questions that sought to understand the perspective of undergraduate students of the Fashion Design course at the Federal University of Ceará (UFC), about the topic in question. The phenomenon of consumption and its relationship with fashion are conceptualized, to later understand who is part of Z generation, their characteristics and how these individuals are corresponding with consumption in the virtual environment. It is concluded that the experience in the digital environment instigates in young people the desire to consume more fashion, as on the internet there is a greater variety of pieces and different styles, thus being preferred for obtaining fashion items, making the frequency of purchases recurring online activity in the daily lives of Z generation. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | O comportamento de consumo de moda online entre os jovens da Geração Z no Curso de design de moda da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A pesquisa tem como objetivo geral entender o comportamento de compra dos indivíduos da geração Z, sob a perspectiva do consumo de moda no espaço digital. Utilizou-se o método de pesquisa bibliográfica e documental, juntamente com a pesquisa de campo, onde foram disponibilizados formulários online, com 9 perguntas que buscaram compreender a perspectiva dos estudantes de graduação do curso Design de Moda da Universidade Federal do Ceará (UFC), acerca da temática em questão. Conceitua-se o fenômeno do consumo e sua relação com a moda, para posteriormente entender quem faz parte da geração Z, suas características e como esses indivíduos estão se correspondendo com o consumo no meio virtual. Dessa forma, conclui-se que a vivência no ambiente digital instiga no jovem o desejo por consumir mais moda, pois na internet encontra-se maior variedade de peças e estilos diversos, sendo assim, preferencial para a obtenção de itens de moda, tornando a frequência de compras online recorrente no dia a dia da geração Z. | pt_BR |
| dc.title.en | Online fashion consumption behavior among Generation Z youth in the fashion design course at the Federal University of Ceará | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Consumo virtual | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Moda | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Geração Z | pt_BR |
| dc.subject.en | Virtual Consumption | pt_BR |
| dc.subject.en | Fashion | pt_BR |
| dc.subject.en | Z Generation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODA | pt_BR |
| local.date.available | 2025-08-08 | - |