Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cunha, Fernando Luís Maia-
dc.contributor.author: Façanha, Lívian Muniz-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: FAÇANHA, Lívian Muniz. A moda como comunicadora: uma análise da construção da imagem artística de Miley Cyrus ao longo de sua carreira. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design Moda) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024.
dc.description.abstract: This research analyzes the construction of Miley Cyrus's artistic image throughout her career, aiming to understand how fashion can be a powerful communication tool. The first part is dedicated to understanding the complexity of fashion and its universe beyond clothing, concepts of image, and the methodology of image analysis. The second part focuses on deepening the discussion about the relationship between body, media, and communication in image construction, as well as providing an introduction to Miley Cyrus's artistic career and her grandeur. The third part is centered on understanding fashion as a communicator and translator through conceptualizations, leading to the analysis of the construction of Miley's artistic image, divided into each significant phase of her trajectory. From this, the objective is to analyze how Cyrus's fashion choices throughout her career influence and reflect her artistic image and how these choices impact public perception and media narrative. For this investigation, the research was primarily bibliographic and documentary, and also considered a field research. In this context, it is possible to see that the artist's attention to how her image would be communicated and interpreted made her fashion choices crucial for establishing possible messages and communicating indirectly with her audience and the media.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: A moda como comunicadora: uma análise da construção da imagem artística de miley cyrus ao longo de sua carreira
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esta pesquisa analisa a construção da imagem artística de Miley Cyrus ao longo de sua carreira, visando compreender como a Moda pode ser uma grande ferramenta de comunicação. A primeira parte é destinada a entender a complexidade da Moda e seu universo além da roupa, conceitos de imagem e a metodologia de análise da imagem. A segunda se concentra no aprofundamento da discussão sobre a relação entre corpo, mídia e comunicação na construção de imagem, além de uma introdução a carreira artística de Miley Cyrus e sua grandiosidade. Já a terceira, possui foco na compreensão da Moda como comunicadora e tradutora através de conceituações, seguindo para a análise da construção da imagem artística de Miley, dividida em cada fase marcante de sua trajetória. A partir disso, tem como objetivo analisar como as escolhas de moda de Cyrus ao longo de sua carreira influenciam e refletem sua imagem artística e como essas escolhas impactam a percepção pública e a narrativa midiática. Para esta investigação, a pesquisa foi, principalmente, bibliográfica e documental, e ainda levou em consideração uma pesquisa de campo. Nesse contexto, é possível perceber que a atenção da artista em relação a como sua imagem seria comunicada e interpretada fez com que suas escolhas de Moda fossem primordiais para estabelecer possíveis mensagens e se comunicar indiretamente com seu público e com a mídia.
dc.subject.ptbr: Moda
dc.subject.ptbr: Comunicação
dc.subject.ptbr: Construção da imagem
dc.subject.ptbr: Miley Cyrus
dc.subject.ptbr: Moda e comunicação
dc.subject.en: Fashion
dc.subject.en: Communication
dc.subject.en: Analyze
dc.subject.en: Miley Cyrus
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
local.date.available2025-07-22-