http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81601Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Melo, Francisco Vicente Sales | - |
| dc.contributor.author | Lima, Gicelio Bruno de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Gicelio Bruno de Oliveira. Perfis e hábitos de jogadores de jogos eletrônicos. 2023. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Atuariais, Administração e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Electronic games are a popular form of entertainment involving millions of people around the world. However, little is known about the profiles of electronic game players in Brazil, a country with great cultural and social diversity. The objective of this work was to identify the profiles and behavioral characteristics of electronic game players. For this purpose, an online survey was carried out with 69 Brazilian participants. The results appreciate that the participants present happy characteristics, but that can be grouped into four main profiles: the competitive, the immersive, the social and the explorers. These particularities include the preference for playing at night, valuing character performance and strength, the importance of customizing the character's appearance, and openness to interacting with other players, but without revealing personal information. These results created knowledge about the profiles of electronic game players in Brazil and can help game developers to create more adapted and engaging experiences for this audience. In addition, these results can serve as a basis for future comparative research with players from other countries, in order to identify cultural differences and similarities between them. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Perfis e hábitos de jogadores de jogos eletrônicos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Os jogos eletrônicos são uma forma popular de entretenimento que envolve milhões de pessoas no mundo todo. No entanto, pouco se sabe sobre os perfis dos jogadores de jogos eletrônicos no Brasil, um país com uma grande diversidade cultural e social. O objetivo deste trabalho foi identificar quais os perfis e as características comportamentais de jogadores de jogos eletrônicos. Para tanto, realizou-se um survey online com 69 participantes brasileiros. Os resultados mostraram que os participantes apresentam características variadas, mas que podem ser agrupados em quatro perfis principais: os competitivos, os imersivos, os sociais e os exploradores. Essas particularidades incluem a preferência por jogar à noite, a valorização do desempenho e da força do personagem, a importância da customização da aparência do personagem e a abertura para interagir com outros jogadores, mas sem revelar informações pessoais. Esses resultados contribuem para o conhecimento sobre os perfis dos jogadores de jogos eletrônicos no Brasil e podem auxiliar os desenvolvedores de jogos a criarem experiências mais adequadas e envolventes para esse público. Além disso, esses resultados podem servir como base para futuras pesquisas comparativas com jogadores de outros países, a fim de identificar as diferenças e semelhanças culturais entre eles. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Jogos eletrônicos | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Perfil de gamers | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Comportamento dos gamers | pt_BR |
| dc.subject.en | Electronic games | pt_BR |
| dc.subject.en | Gamer profile | pt_BR |
| dc.subject.en | Gamer behavior | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2025-07-16 | - |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2023_tcc_gbolima.pdf | 3,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.