http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81449Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Cunha, Aura Celeste Santana | - |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Lilian Maria Alves | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Lilian Maria Alves. Design de zines: autoexpressão pelo fantástico no cotidiano. 2025. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Instituto de Arquitetura e Urbanismo e Design, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The current work consists of an exploration of the limits of self-expressive imagination. By observing the components of the fantastic in everyday life, it seeks to visually demonstrate the process of creating a personal, self-expressive, and fantastic zine, proposing a new approach to these concepts by allowing the creation of a zine-object to achieve authorial design. For its realization, memories from the author's daily life are collected with the aim of intervening in these memories through graphic design and the alteration of visual elements. Additionally, it proposes to act as a form of escape from everyday life, depicting a universe parallel to reality, yet containing surreal elements. The study also presents itself as an investigative and critical process of the present time, with experimentation forming an essential part of the artistic creation. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Design de zines: autoexpressão pelo fantástico no cotidiano | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O trabalho atual é constituído por uma exploração dos limites da imaginação autoexpressiva. Ao observar os componentes do fantástico no cotidiano, ele busca mostrar visualmente o processo de criação de uma zine pessoal, autoexpressiva e fantástica, que propõe uma nova abordagem desses conceitos se permitindo a criação de uma zine-objeto para alcançar o design autoral. Para sua realização, são coletadas lembranças do cotidiano da autora, com o objetivo de intervir nas memórias a partir do design gráfico e da alteração de elementos visuais. Além disso, tem como proposta atuar como uma mídia de escape do cotidiano, sendo retratado um universo paralelo à realidade, entretanto contendo elementos surreais. O estudo também apresenta-se como processo investigativo e crítico da atualidade, com a experimentação compondo parte essencial da criação artística. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Narrativa fantástica | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Zine | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Autoexpressão | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Design autoral | pt_BR |
| dc.subject.en | Fantastic narrative | pt_BR |
| dc.subject.en | Zine | pt_BR |
| dc.subject.en | Self-expression | pt_BR |
| dc.subject.en | Authorial design | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| local.date.available | 2025 | - |