http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81237Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lima, Bruno Chaves Correia | - |
| dc.contributor.author | Lima, Natanael Morais Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Natanael Morais Gonçalves. Análise da gestão de finanças pessoais dos estudantes do curso de Administração da Universidade Federal do Ceará. 58 f. Monografia (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Financial education is essential for dealing with money scarcity and achieving personal goals. Lack of knowledge in this area can lead to indebtedness and long- term financial difficulties. It is important to provide financial education to help people, especially young university students, manage their finances responsibly and effectively, avoiding significant financial problems. This study aimed to investigate the relationship between personal financial management and indebtedness among students in the Administration course at the Federal University of Ceará. For this purpose, a quantitative and descriptive survey was conducted using a questionnaire consisting of 17 questions, administered to students from the School of Economics, Administration, Actuarial Science, and Accounting, using the Google Forms platform. The results showed that the majority of students have debts, mainly related to credit cards. Regarding financial planning and control, most students reported engaging in systematic monthly financial planning. As for investments, the majority of students do not engage in any type of investment. Among those who do, the Certificate of Deposit (CDB) was mentioned as the top choice, followed by savings, stocks, and government bonds. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Análise da gestão de finanças pessoais dos estudantes do curso de Administração da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A educação financeira é fundamental para lidar com a escassez de dinheiro e alcançar objetivos pessoais. A falta de conhecimento nessa área pode levar ao endividamento e dificuldades financeiras de longo prazo. É importante oferecer educação financeira para ajudar as pessoas, especialmente os jovens universitários, a gerenciar suas finanças de forma responsável e eficaz, evitando problemas financeiros significativos. Este trabalho buscou investigar a relação entre a gestão das finanças pessoais e o endividamento dos estudantes do curso de administração da Universidade Federal do Ceará. Para isso, foi conduzida uma pesquisa quantitativa e descritiva básica por meio de um questionário composto por 17 perguntas, aplicado aos estudantes da Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, utilizando a plataforma Google Forms. Como resultado obteve-se que a maioria dos estudantes apresenta endividamento, principalmente relacionada a cartões de crédito. No que diz respeito ao planejamento e controle financeiro, a maioria dos estudantes afirmou realizar um planejamento sistemático de suas finanças mensalmente. Quanto aos investimentos, a maioria dos estudantes não realiza nenhum tipo de investimento. Entre aqueles que investem, o Certificado de Depósito Bancário (CDB) foi mencionado como a principal escolha dos estudantes, seguido pela poupança, ações e títulos públicos. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Educação financeira | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Endividamento | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Finanças pessoais | pt_BR |
| dc.subject.en | Financial education | pt_BR |
| dc.subject.en | Indebtedness | pt_BR |
| dc.subject.en | Personal finances | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2023-06-10 | - |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2023_tcc_nmglima.pdf | 576,15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.