Tipo: TCC
Título : Hábitos de consumo via streaming de filmes e de series em cidades do interior do Estado do Ceara
Autor : Pinto, Marcos Rodrigues
Tutor: Ikeda, Marcelo Gil
Palabras clave en portugués brasileño: Estatísticas;Cinema
Palabras clave en inglés: Etatistics;Consumption of audiovisual products;Consumo de produtos audiovisuais
Áreas de Conocimiento - CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA
Fecha de publicación : 2023
Citación : PINTO, Marcos Rodrigues. Hábitos de consumo via streaming de filmes e de series em cidades do interior do Estado do Ceará. 2023. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Cinema e Audiovisual) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
Resumen en portugués brasileño: Este é um trabalho sobre os hábitos de consumo de produtos audiovisuais por moradores de cidades do interior do estado do Ceará. O trabalho estatístico foi desenvolvido em todas as suas etapas, com o objetivo de conhecer os hábitos de consumo de filmes e de séries por meio de plataformas de streaming, de moradores de cidades do interior do estado do Ceará. Escolheu-se três cidades de referência para a aplicação de um questionário de elaboração própria: Canindé, Itapajé e Sobral. Para que os resultados tivessem uma margem de erro de 5% (5,005%, exatamente) e um nível de confiança de 90%, foram coletadas 272 (duzentas e setenta e duas) respostas, em locais públicos de grande circulação de pessoas, nas três cidades escolhidas. Os dados coletados dizem respeito apenas às plataformas utilizadas para ver filmes e séries, a quantidade mensal de filmes e episódios de séries vistos, a principal atividade de lazer (exceto ver filmes e séries), e outra atividade que o respondente executasse (como trabalho e estudo). Nenhum dado pessoal foi coletado, de modo que nenhuma pessoa entrevistada possa ser identificada. Como principais resultados, obteve-se que há predominância do uso da Netflix, seguida pelo YouTube. Também obteve-se que quase a metade da população-alvo não tem o hábito de ver filmes e séries, ainda que, para alguns grupos (especialmente jovens) o consumo desses produtos possa ser considerado alto.
Abstract: This is a work about consumption of audiovisual products by citizens of small cities of state of Ceará. A statistical work was developing in all steps, to know the habit of consume movies and series, available in streaming platforms, by citizens of small cities from state of Ceará. We choose three cities for reference to apply a quiz self elaborated: Canindé, Itapajé, and Sobral. We collected 272 (two hundred, seventy two) answers, so we have a 5% (5.005%, exactly) for error margin and 90% for confidence degree. Interviews were made in public sites with much people passing by. The collected data talking about, exclusively: streaming platform used, quantity of movies and series’ episodes saw in a month, main leisure activity (except movies and series), and other activity that interviewed person could make (as job or study). None personal data were collected, for what none person could be identified. As main results, we have that Netflix are, by far, the most used streaming platform, followed by YouTube. We have too, that almost half of target population have no habit to see movies nor series, even thought, for some groups (young people, specially) the consumption of movies and series can be considered high.
URI : http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80695
ORCID del tutor: https://orcid.org/0000-0001-8272-2338
Derechos de acceso: Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: CINEMA E AUDIOVISUAL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2023_tcc_mrpinto.pdf906,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.