http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80607Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Jefferson de Carvalho | - |
| dc.contributor.author | Cabral, Clidenor Issac de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | CABRAL, Clidenor Issac de Almeida. Easy home: transformando a busca por moradia para estudantes em Quixadá, através de uma plataforma digital. 2025. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Campus de Quixadá, Universidade Federal do Ceará, Quixadá, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study addresses the development of a web platform aimed at facilitating the search and rental of properties for students in the city of Quixadá. The main objective of this research was to create a digital solution that simplifies the process of searching for and locating suitable housing for university students, addressing their specific needs and challenges in finding accommodations. The methodology began with data collection through a questionnaire targeted at university students, aiming to identify the main difficulties encountered in the rental process. The questionnaire, consisting of both open-ended and closed-ended questions, revealed common issues such as a lack of detailed information about the properties, high rental prices, and communication difficulties with landlords. The analysis of these data allowed for the identification of patterns and user needs, providing relevant insights for the development of the solution. Based on the collected data, a prototype of the platform was designed, featuring an interactive interface with a map of Quixadá to facilitate the visualization of available properties. Following the prototype, the platform was implemented and validated through usability testing with students and landlords. After the testing phase, a second questionnaire was administered to assess user experience and determine whether the developed solution met the initially identified needs. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Easy home: transformando a busca por moradia para estudantes em Quixadá, através de uma plataforma digital | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho aborda o desenvolvimento de uma plataforma web voltada para a facilitação da busca e locação de imóveis para estudantes na cidade de Quixadá. O objetivo principal deste estudo foi criar uma solução digital que simplifique o processo de procura e localização de moradias adequadas para estudantes universitários, atendendo às suas necessidades específicas e desafios enfrentados na busca por imóveis. A metodologia utilizada iniciou-se coletando dados através de um questionário direcionado a estudantes universitários, com o propósito de identificar as principais dificuldades encontradas no processo de locação. O questionário, composto por perguntas abertas e fechadas, revelou problemas comuns como falta de informações detalhadas sobre os imóveis, altos preços e dificuldades de comunicação com proprietários. A análise desses dados permitiu a identificação de padrões e necessidades dos usuários, fornecendo informações relevantes para o desenvolvimento da solução. Com base nos dados coletados, foi elaborado um protótipo da plataforma, que inclui uma interface interativa com um mapa da cidade de Quixadá para facilitar a visualização dos imóveis disponíveis. Com base no protótipo, a plataforma foi implementada e validada por meio de testes de usabilidade com estudantes e locadores de imóveis. Após a fase de testes, um segundo questionário foi aplicado para avaliar a experiência dos usuários e verificar se a solução desenvolvida atendeu às necessidades identificadas inicialmente. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | plataforma Web | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | estudantes universitários | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | imóveis | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |