http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80142
Tipo: | TCC |
Título: | Memórias em quarentena: crônicas de um luto que transcendeu a pandemia |
Autor(es): | Pereira, Cínthia Vanessa Rabelo |
Orientador: | Lucas, Ricardo Jorge de Lucena |
Palavras-chave em português: | Pandemia;Luto;Resiliência;Covid-19;Apoio emocional |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Data do documento: | 2024 |
Citação: | PEREIRA, Cínthia Vanessa Rabelo. Memórias em quarentena: crônicas de um luto que transcendeu a pandemia. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. |
Resumo: | O livro-reportagem “Memórias em quarentena” examina o impacto emocional da pandemia de Covid-19 através de crônicas que narram experiências individuais de luto. Com base em entrevistas, a obra documenta como seis pessoas lidaram com perdas pessoais durante esse período crítico, oferecendo uma reflexão sobre a resiliência humana. O objetivo é humanizar as estatísticas da pandemia, destacando histórias de superação e a importância do apoio emocional. Metodologicamente, o livro utiliza uma abordagem narrativa para capturar a profundidade das experiências vividas. Os resultados revelam a diversidade das reações ao luto e a necessidade de reconhecimento e apoio psicológico. Conclui-se que, além de um registro histórico, a obra serve como um tributo à força dos que enfrentaram perdas, enfatizando a continuidade da vida apesar das adversidades. |
Abstract: | The reportage book "Memories in Quarantine" examines the emotional impact of the Covid-19 pandemic through chronicles that narrate individual experiences of grief. Based on interviews, the work documents how six people dealt with personal losses during this critical period, offering a reflection on human resilience. The objective is to humanize the pandemic statistics, highlighting stories of overcoming and the importance of emotional support. Methodologically, the book uses a narrative approach to capture the depth of lived experiences. The results reveal the diversity of reactions to grief and the need for recognition and psychological support. It is concluded that, besides serving as a historical record, the work acts as a tribute to the strength of those who faced losses, emphasizing the continuity of life despite adversities. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80142 |
Currículo Lattes do(s) Autor(es): | http://lattes.cnpq.br/5950173576723121 |
ORCID do Orientador: | https://orcid.org/0000-0002-6801-4797 |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/6868794107118772 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |