http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80066
Tipo: | TCC |
Título: | Modelo de avaliação de empresas: o caso raia Drogasil SA |
Autor(es): | Silva, Matheus Garcia da |
Orientador: | Monteiro, Vitor Borges |
Palavras-chave em português: | Valuation;Fluxo de Caixa Descontado;Raia Drograsil;Damodaran |
Palavras-chave em inglês: | Valuation;Discounted Cash Flow;Raia Drograsil;Damodaran |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::FINANÇAS |
Data do documento: | 2024 |
Citação: | SILVA, Matheus Garcia da. Modelo de avaliação de empresas: o caso raia Drogasil SA. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. |
Resumo: | A presente análise tem como objetivo realizar um estudo, com base na teoria fundamentalista, da Companhia Raia Drogasil S.A., por meio de um Valuation utilizando o fluxo de caixa da empresa como metodologia de avaliação. O trabalho em questão, visa determinar o valor intrínseco de suas ações e compará-lo com o valor de mercado em dezembro de 2023. A Raia Drogasil, líder no setor de varejo farmacêutico no Brasil, destaca-se em um ambiente de alta competitividade por meio de sua estratégia robusta de expansão e inovação, consolidando sua posição de liderança. Neste estudo, utiliza-se o crescimento de unidades maduras da empresa como proxy para medir o crescimento da receita e estimar os parâmetros para a modelagem do valor justo da empresa. Com base nas premissas macroeconômicas e microeconômicas adotadas, argumenta-se que as ações da companhia estão subavaliadas em relação ao valor negociado na Bolsa de Valores Brasileira (B3), sob o ticker Raia Drogasil S/A (RADL3). |
Abstract: | The present analysis aims to conduct a study based on the fundamentalist theory of Raia Drogasil S.A., through a Valuation using the company's cash flow as the evaluation methodology. This study seeks to determine the intrinsic value of its shares and compare it with the market value in December 2023. Raia Drogasil, the leader in the pharmaceutical retail sector in Brazil, stands out in a highly competitive environment through its robust expansion and innovation strategy, consolidating its leadership position. In this study, the growth of the company’s mature units is used as a proxy to measure revenue growth and estimate the parameters for modeling the company’s fair value. Based on the adopted macroeconomic and microeconomic assumptions, it is argued that the company's shares are undervalued compared to their trading value on the Brazilian Stock Exchange (B3), under the ticker Raia Drogasil S/A (RADL3). |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80066 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |