http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79954
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Leopoldino, Cláudio Bezerra | - |
dc.contributor.author | Sousa, Luiza Braga Tomé de | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Luiza Braga Tomé de. Sistema único integrado de tramitação eletrônica – suite: transição de processos físicos para o ambiente virtual. 2023. 42 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this study is to present aspects related to the transition from physical administrative processes to a digital platform, within the scope of the Superintendência do Sistema Estadual de Atendimento Socioeducativo, using an evaluation methodology to measure the performance of the implementation of the Sistema Único de Integrado de Tramitação Eletrônica - SUITE, a platform developed for managing and processing administrative processes. This work takes a qualitative research approach, with an exploratory and descriptive nature to discuss the case study. Using theoretical foundations related, in particular, to public management and digital processes, a test was carried out using data provided by the entity's users, collected using a form, as well as participant observation. With the results, it can be seen that the institution which is the subject of this study obtained tangible benefits, such as speed in the processing of administrative processes, savings on materials, remote accessibility, agility and easy handling, corroborating SUITE's effectiveness in optimizing processes, reducing costs and promoting an efficient transition to the digital environment. It was also found to be important to continually adapt and improve the platform to meet the dynamic demands of users, who have shown a commitment to contributing to the system's ongoing development. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Sistema único integrado de tramitação eletrônica – suite: transição de processos físicos para o ambiente virtual | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo deste estudo é apresentar aspectos referentes à transição dos processos administrativos físicos para uma plataforma digital, no âmbito da Superintendência do Sistema Estadual de Atendimento Socioeducativo do Ceará, utilizando-se de metodologia de avaliação para mensurar o desempenho da implementação do Sistema Único de Integrado de Tramitação Eletrônica - SUITE, plataforma desenvolvida para gerenciamento e tramitação de processos administrativos. O presente trabalho possui uma abordagem de pesquisa qualitativa, apresentando natureza exploratória e descritiva para discorrer sobre o estudo de caso supramencionado. Utilizando fundamentação teórica relacionada, especialmente, à gestão pública e processos digitais, realizou-se ensaio utilizando-se de dados disponibilizados pelos usuários da entidade, coletados por meio de formulário, bem como observação participante. Com os resultados, pode-se verificar que a instituição objeto do presente estudo obteve benefícios tangíveis, tais como celeridade na tramitação de processos administrativos, economia de materiais, acessibilidade remota, agilidade e fácil manuseio, corroborando com a eficácia do SUITE em otimizar processos, reduzir custos e promover uma transição eficiente para o ambiente digital. Verificou-se, ainda, a importância contínua de adaptação e aprimoramento da plataforma para atender às demandas dinâmicas dos usuários, os quais demonstraram comprometimento em contribuir para o desenvolvimento contínuo do sistema. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Gestão Pública | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Processos Administrativos | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Plataformas Digitais | pt_BR |
dc.subject.en | Public management | pt_BR |
dc.subject.en | Administrative Processes | pt_BR |
dc.subject.en | Digital platforms | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
local.date.available | 2025-03-05 | - |